25 июня 2016, суббота

Почему Путин боится выезжать за пределы РФ

комментировать
Российскому президенту не с чем выйти к коллегам – Крым возвращать стыдно, а прекращать войну на Донбассе – уже опасно

Почему Путин не приехал в Давос, почему он не стремится ехать в Польшу на 70-летие освобождения Освенцима и почему именно сейчас в Донбассе началось очередное наступление регулярных российских войск? Да все потому же – пережив огромное моральное унижение в Австралии, теперь Путин боится выезжать за пределы России.

Он загнал себя в угол. Ему не с чем выйти к коллегам – Крым возвращать стыдно, это означало бы признать свою ошибку. Прекратить войну в Донбассе – уже опасно, россияне сразу спросят о падении рубля и внутренних проблемах.

Лидеры других государств обязательно спросят Путина, почему это подотчетные ему боевики «ЛНР-ДНР» не выполняют договоренности, под которыми стоит подпись российского посла.  Почему боевики не остановились и со времени подписания документа захватили еще 500 км2 украинской территории. Зачем Кремль ежедневно отправляет десятки танков, РСЗВ, гаубиц, БТР и прочего, сотни солдат и тысячи боеприпасов, если в Минске договорились отводить тяжелую технику. Ради чего боевики ежедневно убивают украинских военных, которые просто стоят на своих рубежах, ради чего они расстреливают абсолютно мирных жителей на улицах городов и в автобусах.

Путин продолжит оставаться в добровольной международной изоляции, общаясь с цивилизацией путем писем, сигналов и заявлений пресс-службы

Понятно, что Минские договоренности - успех украинской и мировой дипломатии. Но также и бельмо в глазу боевиков, а также той башни Кремля, которая выступает за продолжение войны на территории Украины. И все их последние действия - попытка отыграть ситуацию назад, заменив Минск чем угодно. А если Украина не согласится, максимально дискредитировать минский меморандум, чтобы потом выйти на новый документ: казахский, берлинский или хоть папуа-ново-гвинейский.

И как минимум до этого момента Путин будет в добровольной международной изоляции, общаясь с цивилизацией путем писем, сигналов и заявлений пресс-службы. Ведь теперь он воюет не с Украиной, а уже со всем миром.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.