27 мая 2017, суббота

Дебальцевский капкан для Путина

комментировать
Дебальцево стало «точкой прозрения» всех западных лидеров и окончательно добило веру в российского президента как договороспособного партнера

Политика – продолжение экономики. А военные – инструмент политики. И в Дебальцево военные свое дело сделали хорошо.

Накануне много говорилось о том, зачем Дебальцево Путину: и чтобы унизить Порошенко в глазах военных, и чтобы скомпрометировать власть в глазах украинцев в годовщину расстрелов на Майдане. Говорилось, зачем Дебальцево боевикам: важный транспортный узел, «дело принципа» и так далее. А вот зачем Дебальцево было Киеву, ведь только слепой не видел опасности окружения войск и появления нового «котла»?

Вышло так, что из-за Дебальцево мир окончательно утвердился в неадекватности Путина. Украинские воины заставляют Запад пересмотреть свою позицию по поставкам оружия и усилить экономическое давление на Россию.

И пока Путин язвит и потешается по поводу отвода украинских войск из Дебальцево, представляя это как «поражение от шахтеров», у него на западном фронте возникают проблемы посерьезнее: антипутинский фронт сохранился и усилился, разрабатывая меры воздействия на Россию. А ведь после подписания Минских договоренностей Путин представал как «миротворец».

Пока Путин язвит и потешается по поводу отвода украинских войск из Дебальцево, у него на западном фронте возникают серьезные проблемы

Дебальцево стало «точкой прозрения» всех западных лидеров и окончательно добило веру в Путина как договороспособного партнера. И если они проглотят и в этот раз демонстративное унижение старой Европы (в лице Меркель и Олланда), то Путин пойдет дальше.

Поэтому нужны новые санкции к России: более строгие и эффективные (а не «облегчённая версия», принятая пару дней назад), а также помощь оружием. Сомневающиеся, конечно будут, но помочь тут может озвученный Порошенко план по введению миротворческого контингента, призванный предотвратить дальнейшее наступление на том же Мариупольском направлении.

Другими словами – или приезжайте воевать сами, или дайте нам оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.