9 декабря 2016, пятница

Выборы, выборы, кандидаты - пи…

комментировать
На фоне судеб тысяч патриотов Украины, которые сейчас в полях, на блокпостах, в зеленке в секретах спят на холодной голой уже осенней земле, у меня мысли не о выборах, а только об одном - все это должно скорее закончиться

Списки, съезды, журналисты в политике, крики, оры, споры...

Смотрю на это всю суету, а мысли все там: Тоненькое, аэропорт Донецка, Дебальцево, Славянск. Как там пацаны и девчонки? Как прошла ночь? Дай Бог, чтобы все были живы! Чтобы никого не ранило, чтобы грады и пули обошли их стороной.

На фоне судеб тысяч патриотов Украины, которые сейчас в полях, на блокпостах, в зеленке в секретах спят на холодной голой уже осенней земле, у меня мысли только об одном: все это должно скорее закончиться!

Но страна ушла в период жесткого дерибана и борьбы за власть. Теперь у нас: «Выборы, выборы, кандидаты – пи…ры».

И я отчетливо понимаю: судьбы этих ребят, которые и до этого власть имущих не особо волновали, теперь и вовсе не в приоритете.

Максимум, приедут попиариться в военной форме где-то в тылу. Очередные броники и награды передадут, и на этом все закончится. А мужики устали. Физически, морально... Их руки черные от грязи и копоти, которая не вымывается. А глаза грустные и красные от не высыпания.

Пока у нас тут «выборы, выборы», споры и жаркие дискуссии ни о чем, единственное, что остается нашим солдатам - это ждать и бороться

Пять месяцев все-таки там... Ротации нет.

Из-под Дебальцево тоже никто никого не выводит, а кольцо сужается. Ребят кормят обещаниями. Нервы на пределе…

И пока у нас тут «выборы, выборы», споры и жаркие дискуссии ни о чем, единственное, что им остается - это ждать и бороться. Не верить ничьим обещаниям, а рассчитывать только на себя и плечо боевого товарища.

Снова среди ночи просыпать от звуков летящих градов. Выдыхать: «Не попали». И шутить между собой, что сепары разучились стрелять.

Снова вывозить раненых, своих ребят без рук и ног. Снова терять боевых друзей.

Глупая, тупая, жестокая и подлая война. Но, кому до нее дело, если у нас выборы... 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.