4 декабря 2016, воскресенье

Украина, вставай!

комментировать
Несколько десятилетий назад малюсенький Израиль был практически один на один с огромным арабским миром. Один противостоял объединенным войскам Египта и Сирии. И выстоял. И победил. И не стал на колени

В последнее время я все чаще вспоминаю Голду Меир. Эта женщина пережила не одну войну.

Сейчас в Украине - паника и пресмыкание. Власть имущие всего боятся. Боятся назвать вещи своими именами, объявив войну. Боятся разговаривать с фрау Риббентроп на равных. Например, пошантажировать ЕС прекращением поставок газа в Европу. Нам терять уже нечего. Достаточно экивоков. Пора говорить прямо и жестко.

Сегодня многие мои друзья спрашивали: что же дальше? Как мы с нашей слабой державушкой против самой России выстоим?

Несколько десятилетий назад малюсенький Израиль был практически один на один с огромным арабским миром. Один противостоял объединенным войскам Египта и Сирии. И выстоял. И победил. И не стал на колени. Мейер вымолила у Ричарда Никсона военную помощь. Поскольку европейские страны, как всегда держались подальше, и не давали разрешения на посадку на своей территории, американские самолеты заправляли прямо в воздухе. Но они долетели до Израиля и внесли свою лепту в победу этого маленького государства, которое зубами выгрызало право на свое существование.

Израильтяне называли вещи своими именами, адекватно оценивали ситуацию и были готовы к худшему. Поэтому и победили!

А мы? Что делаем мы? Стоим на коленях и просим подачки… Военные боятся наносить удары по врагу. МИД до сих пор не разорвал дипломатические отношения со страной, военные которой нагло вторглись на нашу территорию и оккупировали ее. Я знаю многих патриотов, которые уже сегодня готовы идти воевать за свою страну. И им нестрашно. Они не отдадут ни сантиметра родной земли. Единственный вопрос, который их сейчас волнует, куда идти: в добровольческие батальоны или же в Вооруженные силы?..

В своей книге "Моя жизнь” Меир написала: "если народ слаб, то как ни справедливы предъявляемые им требования, этого все равно мало". Поэтому пора вставать с колен и показать зубы! И вот еще одна цитата: "Но мы воевали в Синайскую кампанию не за территорию, не за добычу, не за пленных. Что касается нас, то мы завоевали единственное, чего хотели: мир, или хоть обещание мира на несколько лет - может быть, даже дольше… Теперь мы будем настаивать, чтобы наши соседи заключили с нами соглашение - и примирились с нашим существованием".

В 21 веке в самом центре Европы мы воюем именно за это…

Слава Украине!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.