30 июня 2016, четверг

Патриотизм VS штабные крысы: кто кого?

комментировать
Ненавижу самодурство, а самодурство в силовых структурах – во сто крат

В среду на ICTV вышел наш документальный фильм об армейском спецназе "Спецназ. Вернуться живыми". Спецназ – это, без лишней скромности, элита наших Вооруженных сил. Парни делают важнейшую работу. Они профессионалы с большой буквы П. И что бы там кто ни говорил (это я о секретности), о них и об их титаническом и филигранном труде должны знать мы – украинцы. Они – наша гордость, вера в то, что мы можем спать спокойно!

В фильме мы приоткрыли шторки, за которыми тщательно скрывают повседневную работу этих не очень публичных людей. Сами они согласились на этот эксперимент не из-за тщеславия, а дабы показать стране: есть люди с высокими морально деловыми качествами, которые наполнены патриотическими чувствами. Их генетика победила диванно-компьютерные баталии. Вывела этих людей на уровень защитника своей земли.

С материалом мы работали очень осторожно, дабы не навредить. Выверяли каждое слово, просматривали каждый кадр. У самих ребят к нашей работе нет никаких претензий, только благодарность. Они имеют право на свою минуту славы, пусть даже их лица в балаклавах, а голос изменен.

Но, как и следовало ожидать, фильм вызвал бурю негодования у начальства. Один из руководителей их главка, не откладывая в долгий ящик, наутро после эфира, натравил на бойцов "особистов". Тех вызвали на ковер давать пояснения. Более того, этот  самый начальник воспользовался ситуацией, дабы добить непосредственного руководителя подразделения, где служат парни. Его довели до прединсультного состояния. Вчера вечером этого уважаемого коллегами человека госпитализировали.

Как в таких условиях можно снимать патриотические фильмы и бороться с российской пропагандой?  В следующий раз ребята трижды подумают и не факт, что согласятся, зная, что какая-то штабная генеральская крыса просто в силу уязвленного самолюбия может взять и наказать их.

Может быть, в канун анонсированной очередной волны мобилизации в военном ведомстве есть свой "секретный" способ привлечь мужчин на войну?

Ребята очень раздосадованы. Хотела бы процитировать письмо, которое получила от них:

"Хороша награда людям, добровольно воюющим за страну, да?

Как-то не совсем понятно, может быть, в военном ведомстве есть иные методы и способы пропаганды и поднятия духа граждан?

Может быть, в канун анонсированной очередной волны мобилизации у НИХ есть свой способ, бесспорно "секретный", привлечь мужчин на войну?

В таком случае, пусть озвучивают и прокомментируют!!!

Мы открыты и готовы работать по их правилам, если они конечно не противоречат интересам государства!

Радует то, что лагерь позитивных мнений гораздо больше, чем лагерь тех, кто увидел в этом проекте "тайный" подвох и разглашение секретной информации. Но даже этих нескольких работников "тайной канцелярии" достаточно, что бы начать выбивать из нас тот самый патриотический дух".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.