28 апреля 2017, пятница

Не забывайте о детях Героев

комментировать
Чужих детей не бывает. Особенно, если эти дети заплатили очень высокую цену за то, чтобы мы все жили в нашей единой Украине — лишились своих отцов.

Десять дней назад я написала блог об инициативе бойцов 4-й роты 2-го батальона 95-й ОАЭМДБ поздравить с наступающими праздниками детей своих погибших товарищей.

Мне нужна была ваша помощь, чтобы закупить им подарки. Искренне благодарю всех, кто откликнулся. Вчера мы развезли ноутбуки, планшет, куклы и прочие вещи, о которых мечтали дети.

В этом блоге будет мало букв и много фото. Они намного более красноречивы и правдивы, чем любые комментарии.   

Единственное, к чему я вас призываю: не будьте равнодушными, не забывайте этих ребят. Если рядом с вами живет такая семья, проведайте ее, поддержите морально. Им очень тяжело именно сейчас, в канун новогодних праздников. Им больно, поскольку они знают, что их самый дорогой человек больше никогда не сядет с ними за праздничный стол. И никакое новогоднее волшебство не исполнит уже эту мечту.

Карина. 27 октября ей исполнился годик. Отец погиб за три недели до этого радостного события. Он был в Песках, в нескольких километрах от Донецкого аэропорта. Во время минометного обстрела мина разорвалась прямо под ним. Ему было всего 26.

 

Роме – 3 годика, Ире – семь, Танюше – 11. Их отец погиб 13 мая. Он вместе с другими товарищами попал в засаду сепаров. Это были первые потери, которые понесли наши военные. Его мама в очень тяжело состоянии до сих пор. Она не может смириться со смертью сына и постоянно плачет.

Лесе – 13, Ярославу – 18. Молчаливые дети еще одного Героя 4-й роты. Он, как и Сергей, погиб 13 мая. Я с трудом сдерживала слезы, когда слышала, как боевые товарищи рассказывали его супруге (очень доброй и простой женщине), как вытаскивали друга из БТР и из последних сил пытались спасти. Как он умирал у них на руках... А потом просили прощение у вдовы за то, что не смогли сохранить его жизнь. 

 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.