22 февраля 2017, среда

Мы не победим в этой войне без патриотов-профессионалов

комментировать
Невозможно воевать и побеждать в этой войне, управляя теми, кто пришел в армию от безысходности. Невозможно воевать и побеждать без патриотов-профессионалов

Украинская армия всегда была нелюбимой дочерью. Ее финансировали по остаточному принципу, разворовывали и уничтожали. 

Штабные крысы-генералы убивали самые искренние и достойные стремления служить своей стране в молоденьких лейтенантах, которые через фильм "Офицеры" приходили к пониманию того, что такое офицерская честь и профессия "Родину защищать". 

И вот весной эта "нелюбимая дочка" понадобилась родителю. Но эта больная страшными хроническими болезнями девочка на хиленьких ножках, увы, с трудом справляется с тяжелой ношей.

Все потому, что родители так и не ввели ей антибиотики, не откормили, не отмыли, не приласкали. Сколько она еще протянет – неизвестно.

Украинской армии сейчас как никогда нужны кардинальные реформы. На этом фоне в ее ряды должны вернуться те профессионалы, способные мыслить самостоятельно и нестандартно, которых выдавила тупая система. Именно профессионалов, которые взращиваются годами, нам сейчас не хватает больше всего.

 Я бы хотела процитировать письмо одного из офицеров украинской армии. Человека очень уважаемого среди своих коллег. Он не один месяц провел в АТО, командовал и лично принимал участие в десятках спецопераций, поэтому знает, о чем пишет.  

«Все беды от непрофессионализма. 

Нынешнее руководство Армии, на всех уровнях, делится на:

- старые кадры, получившие образование в ВС СССР, а боевой опыт на Афганской войне, где они были всего лишь взводными и ротными в лучшем случае;

-  более молодые офицеры (зачастую ныне уже в звании старших офицеров) не получившие в Украине ни полноценного базового военного образования, ни опыта организации подготовки войск и управления ими, тем более в условиях войны.

Украинской армии сейчас как никогда нужны кардинальные реформы. В ее ряды должны вернуться профессионалы,которых выдавила тупая система

О технической составляющей умолчу.

Воевать и побеждать, насмотревшись фильмов о войне и наигравшись в Контрстрайк, невозможно!

Воевать и побеждать, ставя перед собой меркантильные цели, как-то водружение флагов над админзданиями, получение наград, досрочных званий или крышевание поставок угля из ДНР в Украину, невозможно!

Невозможно воевать и побеждать, управляя войсками, укомплектованными людьми, которые пришли в армию от безысходности, которые рассматривают ЭТУ войну как единственный источник относительно стабильного дохода семьи!

Воевать и побеждать в этой войне без патриотов-профессионалов, которые продолжают оставаться на гражданке, невозможно!

Всегда ненавидел быковатых начальников-хамов и не прогибался под них. Но, даже если ОН хам, но при этом в нем есть хоть капля профессионализма, в ЭТОЙ войне – он должен быть на войне. Иначе, используя только эмоции и ура-патриотизм, мы уже откатились бы на Днепровский рубеж. В лучшем случае».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.