23 января 2017, понедельник

Мой парад

комментировать
Я продолжаю мечтать о параде - параде ПОБЕДЫ. Хочу, чтобы по Крещатику прошли все наши Герои - и крымские, и те, которые сегодня защищают страну на востоке, и те, которые сейчас лежат в госпиталях после ранений. Все, все

Я не из тех, кто поддерживал проведение парада. 

Публично критиковать я его не хотела. Решила: если есть люди, которые считают, что это поднимает боевой дух и патриотизм, значит, он нужен.

Но не мне. Я люблю свою страну, верю в нее и ее защитников без каких-либо парадов. 

Сегодня утром смотрела парад и думала, что очень давно, еще с весенних событий в Крыму, я мечтаю о параде.

Тогда я мечтала, чтобы по Крещатику парадом прошли те украинские военные, которые первыми стали на защиту своей страны в Крыму. 

Именно они первыми показали нам, что в стране есть армия и люди, которые готовы ценой жизни защитить свою державу. Люди, для которых слова офицерская честь и достоинство – не пустой звук, а смысл жизнь.

Герой фильма «Офицеры» говорил: «Есть такая профессия – Родину защищать!» И именно украинские военные в Крыму вернули всей стране веру в нее. Голыми руками они стали на защиту нашей Родины от армии до зубов вооруженных российских оккупантов. 

Полковник Юлий Мамчур, ребята из училища, которые пели гимн, их было немало – все они наши ГЕРОИ! Жаль, что я не увидела их на параде сегодня.

Но сейчас не об этом. Я все так же продолжаю мечтать о параде - параде ПОБЕДЫ. Хочу, чтобы по Крещатику прошли все наши Герои и крымские и те, которые сегодня защищают страну на Востоке. Прошли те, которые сейчас лежат в госпиталях после ранений. Все, все... Чтобы ни один солдат не был забыт… Чтобы именно эти воины водрузили флаг Украины на главной площади страны. Чтобы это был их праздник – день ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Поэтому на нем не будет места пузатым паркетным генералам. 

Хочу, чтобы они шли, а мы приветствовали их цветами, аплодисментами и выкриками "ГЕРОЯМ СЛАВА!"

Приветствовали их со слезами радости и благодарности на глазах! 

И вот этот парад я очень жду!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.