3 декабря 2016, суббота

Кто сливает агентам Кремля командиров украинского спецназа

комментировать
В Украине секретностью прикрывают личную бестолковость, саботаж, предательства и дерибан денег

Когда я написала материал о проблемах вокруг создания Сил специальных операций, то услышала в свой адрес много критики относительно того, что тема эта секретная. Мол, негоже выносить ее на общественное обсуждение. Да, секретность должна соблюдаться, но, мне кажется, в Украине секретностью прикрывают личную бестолковость, саботаж, предательства и дерибан денег.

У нас столько агентов влияния Кремля и просто агентов, у которых допуски секретности высшей категории, что в Москве знают практически все наши шаги. Этим агентам и купленным генералам очень выгодно соблюдать "секретность" даже там, где ее нет, и тормозить любые процессы, которые будут эффективными для нашего государства.

Немного ликбеза. Сам вопрос «секретности» можно разделить на две части. Открытая - указы о создании, промежуточные отчеты, общая концепция, открытая часть закона. Они открыты, и в них те же американцы и НАТОвцы полностью расписывают свою доктрину Сил специальных операций с основными направлениями деятельности и задачами.

Как правило, именно руководители данной организации - достаточно публичные личности, и общие организационные моменты освещаются на официальных сайтах Сил специальных операций других стран.

У нас столько агентов влияния РФ, что в Москве знают практически все наши шаги

Закрытая часть состоит из закрытых положений, руководства, внутренних распоряжений, списков личного состава и так далее.

Так вот, об этой самой закрытой части и, в частности, о личном составе, который нужно оберегать, как зеницу ока. Захожу на страничку в Facebook Виктора Муженко и, мягко говоря, лишаюсь дара речи. Начальник Генерального штаба пишет: «Провів зустріч із офіцерами спецназу. Як начальника Генерального штабу, мене не задовольняє темп та організація роботи відповідних структур щодо створення Сил Специальних операцій. Мав кількагодинну відверту розмову. Важливо було почути думки один одного. Шкода, що ця тема стала об’єктом маніпуляцій в засобах масової інформації без розуміння реальної ситуації. Так, є певні розбіжності у поглядах на створення ССО, є певні труднощі, але ми здатні з ними впоратися. Для вирішення організаційних питань створена робоча група. І в мене немає сумніву, що у нас буде сильний і вмотиваний спецназ».

И тут же публикует четыре фотографии, на которых запечатлена эта самая встреча и практически полный состав командования украинского спецназа.

Я понимаю, что в борьбе за пиар и отмывание имиджа все средства хороши, но о чем в этот момент думали начальник Генштаба и его пиарщики, я не знаю.

Что это, если не очередное вредительство и предательство государственных интересов? По сути, это преднамеренный слив начальником Генштаба закрытой информации относительно личного состава спецназа. Тупая подстава людей, лица которых должны быть засекречены.

Мне бы очень хотелось, чтобы он наконец ответил за свои действия. Правда, поскольку в защитниках Муженко сам президент, сомневаюсь, что это произойдет.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.