7 декабря 2016, среда

Героизм без срока давности

комментировать
Человеку, который закрыл продвижение «русской весны» на Харьковском направлении, наконец присвоят звание Героя Украины

Когда выбрали новую Верховную Раду, многие из моих хороших знакомых и друзей стали народными депутатами. У них горели глаза, они рвались менять страну. Меня очень радует, что, несмотря на все сложности и разочарования, они не опускают руки, более того, не проходят мимо крайне важных для страны проблем, а еще героев, которым нужна помощь и достойная оценка их подвигов.

Сегодня узнала, что около два десятка депутатов подписали к президенту обращение относительно того, чтобы Сергею Кривоносу, полковнику, который сегодня возглавляет Управление специальных операций Генерального штаба, было присвоено звание Героя Украины.

Спецназовцы – люди, мягко говоря, не публичные. Об их подвигах и героизме в силу специфики работы знает только довольно узкий круг сослуживцев и начальства, которое далеко не всегда отдает им должное. Поэтому я очень рада, что, хоть и с помощью народных депутатов, награда найдет своего героя.

Благодарить и чествовать Кривоноса есть за что. Именно он весной и летом 2014-го 45 суток, из которых 17-ть прошли без воды, командовал обороной аэропорта Краматорска.  Он вместе с бойцами в полном окружении «завязал» на себе Славянско-Краматорскую группировку врага, по сути, закрыв продвижение «русской весны» на Харьковском направлении.

Кривонос, как настоящий командир, берег жизни своих бойцов

Я склоняю перед ним голову за то, что он, как настоящий командир, берег жизни своих бойцов. За весь период обороны только один защитник был ранен, а три - контужены. Знаю, что именно за это трепетное и отцовское отношение к жизни подчиненных, рядовые бойцы больше всего ценят своих командиров.

Обидно, конечно, что о героизме и профессионализме Кривоноса заговорили только сейчас, после того, как разгорелся скандал вокруг саботажа создания в Украине Сил специальных операций, за которым очень хорошо видна рука руководства Генерального штаба. Но лучше позже, чем никогда.

Верю, что награда, наконец, найдет своего героя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.