9 декабря 2016, пятница

Надежда Савченко – новый символ Украины

комментировать
Кремль, сам того не желая, стал катализатором появления нового украинского лидера

Надежда Савченко имеет шанс стать новейшим третьим украинским символом после Вячеслава Черновола и Виктора Ющенко. Ведь и наглые фабрикации уголовного дела, и циничная игра с ее здоровьем очень напоминают относительно недавние действия в отношении упомянутых лидеров, которые совершали спецслужбы Российской империи, СССР и РФ.

Вячеслава Черновола за его неприкрытую украинскую позицию, которая де-факто осуждалась в советской империи, посадили в тюрьму, а затем отправили в ссылку. Все обвинения в его адрес его были абсурдными. Демократический мир оказывал многолетнее давление на Кремль с целью его освобождения.

Герою пришлось проходить через голодание и т.д. Его авторитет в украинском обществе рос. В результате, в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века он сформировался как национальный лидер. Его, к сожалению, не поддержали на президентских выборах в независимой Украине, поскольку украинское общество ментально еще не было готово к радикальным изменениям, в частности, из-за длительного зомбирования империями.

В то же время, надо откровенно отметить, что Вячеслав Чорновил вполне выполнил свою историческую роль в контексте консолидации украинского общества для противостояния империи и вселению надежды.

Виктор Ющенко сформировался как лидер нации в период с сентября по ноябрь 2004 года после попытки его отравить. Именно он нашел тему, которая побудила украинцев становиться европейской нацией - тему голодомора, который устроили в 1932 - 1933 годах тогдашние хозяева Кремля. Он сумел продемонстрировать всему миру независимость нашего государства, в частности, и от России, и от Запада. К сожалению, ему вполне закономерно не удалось сохранить свой рейтинг.

Из-за заключения формировались лидеры многих наций

Нравится это кому-то или не нравится, но в обоих случаях Кремль, сам того не желая, стал катализатором становления украинского лидера. Так же и теперь, когда в нынешних условиях в значительной мере за счет бессмысленных действий нынешних хозяев Кремля, формируется новейший лидер украинской нации - Надежда Савченко, прежде всего имеющая собственные добродетели как украинец и имеет шанс в будущем сполна учесть опыт упомянутых лидеров украинской нации и всех остальных предыдущих наших поколений. Именно подобным образом, из-за заключения, формировались лидеры многих наций.

Так же и Надежда Савченко имеет все шансы стать национальным лидером, новым лицом в украинской политике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.