27 марта 2017, понедельник

Черная бухгалтерия клептократов

комментировать
Не было никакого деления на «бело-голубых», «оранжевых» и «красных». Это единая корпорация

В связи с обнародованием «черной бухгалтерии» Партии регионов я планирую встретиться с директором Антикоррупционного бюро Артемом Сытником и обсудить, какая помощь требуется его ведомству для проведения независимого и результативного расследования по данным материалам.

Думаю, украинское общество, наконец, получило живые доказательства того, что мы давно чувствуем и о чем догадываемся: никогда не было никакого деления на «бело-голубых», «оранжевых», «красных» и прочих. Это всегда была и остается единая корпорация, но с разными сферами деятельности и специализациями. Они обманывали раньше и пытаются снова обманывать людей, играя в игру «власть - оппозиция». На деле же тесно связаны бизнесом по обворовыванию граждан, который я называю клептократией.

Очень важно, чтобы Антикоррупционное бюро, которому были переданы документы, продемонстрировало, что мы не зря его создавали, не зря давали большие полномочия и не зря направляли и направляем сотни миллионов гривен налогоплательщиков на обеспечение его работы. Сегодня есть все возможности для того, чтобы ударить по ключевым центрам клептократии, круговой поруки, корпорации по обворовыванию граждан.

Сегодня есть все возможности для того, чтобы ударить по ключевым центрам клептократии

Всем понятно, что будут приложены максимальные усилия для создания видимости активной работы вокруг расследования документов Партии регионов, только бы не довести его до логического завершения. Не первый год президент играет с нами в игру «как сделать, чтобы ничего не сделать». Он сменил не одного руководителя правоохранительных органов и написал не одно решение о создании новых судов или новой прокуратуры, которые, по сути, оставляют на местах старые схемы.

Мы, как представители народа в парламенте, не должны с этим соглашаться. Мы настаиваем на расследовании офшорных фирм президента, и будем настаивать на расследовании «черной бухгалтерии» регионалов. В частности, планирую пригласить на публичные слушания в Комитет Верховной Рады по противодействию коррупции Виктора Трепака, который первым обнародовал упомянутые документы.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.