23 января 2017, понедельник

Что намерен делать со страной Петр Порошенко

комментировать
Общеизвестные задачи власти исчерпались после того, как мы подписали соглашение с ЕС, скрутили газовый кукиш Москве, а также взяли под контроль Славянск. Что дальше?

Я из тех людей, которые достаточно хорошо ориентируются в том, что сейчас происходит в стране, обладая большей информацией, благодаря журналистскому закулисью. Но даже мне не хватает четкого понимания: что намерен делать с государством Петр Порошенко. Также я не прочь узнать, что намерен делать с ним Арсений Яценюк. Желательно - более подробно, чем на уровне отголосков газовой войны с Россией.

Как по мне, общеизвестные задачи и планы власти исчерпались после того, как мы подписали соглашение с ЕС, скрутили газовый кукиш Москве, а также взяли под контроль границу с РФ и Славянск.

А что дальше? Даже не так: что глобально будет дальше? Причем меня интересуют не столько даты окончательного освобождения Донецка, Луганска и всего Донбасса. Мне недостаточно слышать, что страну вот-вот накроет децентрализация. Я хотел бы понять, какие грандиозные реформы (и почему именно эти, а не другие) запустит власть, когда и почему она начнет этот процесс, когда и как планирует отчитаться по их выполнению?

Власть должна научиться доносить до народа свои идеи. Говорить и говорить. Показывать и рассказывать

Я кое-что об этом слышал, но ведь я потребитель информации первого порядка, которому и ТВ-новости по вечерам нет смысла смотреть – ничего для меня нового там не звучит. Но доступа к полной картине планов партии-планов народа не имею и я.

Думаю, именно это сейчас важнее всего: власть должна научиться четко (пусть даже монотонно) доносить до народа свои идеи. Говорить и говорить. Показывать и рассказывать. Уточняя все, вплоть до того, что вот этот конкретный человек назначен на эту конкретную должность потому, что здесь конкретно он будет реализовывать вот эту конкретную задачу - часть вот той общей стратегической цели, о которой мы вам говорили на прошлой неделе.

Когда я знаю, что и зачем случится в будущем, я понимаю, как действовать в настоящем, на что обращать внимание, что пытаться исправить и так далее. И не во мне одном дело - понимать должны миллионы, все население. Чтобы оно тоже могло действовать, обращать внимание, пытаться исправить.

Это очень полезно. Это элементарное уважение по отношению к избравшим вас гражданам - регулярно говорить с ними о том, что и почему вы планируете сделать, а что уже сделано.

Где же это все?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.