6 декабря 2016, вторник

Проигрышная "партия"

комментировать
В стране практически нет партий, политики и политиков. Есть олигархи, которые прикрывают свой бизнес различными проектами

Символично, что практически одновременно прекратили работу сайты партий "Наша Украина" и Партии Регионов. "Могучие" "партии" власти, собиравшие помпезные съезды в центре Киева, так же тихо прекратили свою деятельность, как до этого бесследно исчезли различные проекты времен Леонида Кучмы - всякие там "Злагоды", НДП и объединение "За единую Украину". "Наша Украина", если мне не изменяет память, трижды проходила в парламент, а в Партии Регионов насчитывалось более миллиона человек (конечно, никакого миллиона там не было, а просто были люди, которых целыми заводами и предприятиями записывали в члены партии), и она имела большинство в предыдущем составе Верховной Рады.

Очевидно, что ровно такая же печальная судьба ждет и "Блок Петра Порошенко" - ситуативное объединение бизнесменов, бывших регионалов, бывших "нашеукраинцев", хитрых политиканов, случайных людей, самовлюбленных журналистов, просто мошенников и разнообразных проходимцев.

Безотносительно того, что вообще практически вся украинская политика - это одна большая мерзость, вот эта псевдопартийная деятельность - особая мерзость. То есть, если ты вор, то это еще надо доказать, а вот скакать, как блоха, из партии в партию, бесстыдно, открыто - это нормально, к этому общество привыкло. Возьмем, например, Порошенко Петра Алексеевича, президента Украины. СДПУ (о), "Солидарность", "Трудовая солидарность Украины", Партия регионов, "Наша Украина" - везде перебывал нынешний глава государства. И таких примеров можно привести огромное число. В тех же БПП и "Народном фронте" такие примеры сплошь и рядом.

Такого нет, наверное, ни в одной стране мира. Кто помнит те годы, когда "Наша Украина-Народная самооборона" была лютым врагом "Батькивщины", а позже депутаты от НУНС стали депутатами от объединения Юлии Тимошенко? Кто помнит переходы из НУНС и БЮТ в ПР?

В стране практически нет партий, политики и политиков. Есть те самые бизнесмены-мошенники и олигархи, которые прикрывают свой бизнес различными проектами с разными названиями. И неважно, какое это название - "Наша Украина", Партия регионов или "Блок Петра Порошенко" - все они закончат одинаково плохо и исчезнут, оставив после себя пару строк в Википедии и абсолютную пустоту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.