11 декабря 2016, воскресенье

Победить в войне. Две вещи, которые принесут Украине успех

комментировать
Шоковая терапия в Украине будет гораздо болезненней из-за войны

В Польше реформы были проведены очень быстро. Парламент принял 30 первых законов, которые создали новую экономическую систему в стране. Этот процесс получил название шоковой терапии. В результате быстрых реформ в чрезвычайных политических условиях Польша сделала рывок вперед.

Украина находится в другой ситуации, потому что до оранжевой революции не было никаких реформ, а в настоящее время вы ведете войну. Поэтому вам гораздо сложнее. У меня складывается впечатление, что правительство Арсения Яценюка сделало больше, чем прежние украинские правительства. Несмотря ни на что, они приняли сложное решение по тарифам на энергоносители. Потребители платят больше и не могут быть довольны, но это единственный путь, чтобы сделать Украину менее зависимой от российского газа, а также найти дополнительные ресурсы, чтобы финансировать другие потребности страны.

Еще один вопрос жизненной важности для Украины — борьба с коррупцией. Для Польши важно было продемонстрировать польскому народу, что политики работают для людей, а не для собственного обогащения. Политики в Польше находятся под постоянным наблюдением. Я проверялся на предмет того, сколько бензина я использовал, когда занимал должность в парламенте. Даже президент подвергался проверке на предмет того, в каких отелях он останавливался, будучи членом парламента. Так должно быть. Люди должны быть уверены в политиках.

Я проверялся на предмет того, сколько бензина я использовал, когда был депутатом

Но, кроме того, борьба с коррупцией очень важна для экономики. Инвесторы — как иностранные, так и украинские — не вернутся в Украину, пока не почувствуют, что могут достигнуть тут успеха и при этом не должны платить взятки. Если вы хотите привлечь инвестиции, вы должны победить в войне против коррупции.

Радослав Сикорский является участником 12-й встречи Ялтинской Европейской Стратегии.

Материал опубликован в журнале «Новое Время» от 11 сентября 2015 года

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Радослав Сикорский   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Радослав Сикорский
Радослав Сикорский

Польский политик

Другие мнения автора
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.