7 декабря 2016, среда

Об абсурдном распорядке в армии

комментировать
Из-за поезда или машины, из-за столовой, из-за нас самих, мы вынуждены просыпаться не в 6:30, а в 4:30, чтобы успеть на учебу к 8:00

У нас начало занятий - 8:00. Но для того, чтобы попасть туда, мы просыпаемся в 4:30. Мы уже привыкли, и все хорошо. Но сегодня я задумался, почему так? И сейчас объясню, почему.

Наши учения на полигоне. Очень удобное и подготовленное место для наших учений. Ехать на полигон 30 минут. 16 км.

Можно бы было подняться в 6:30. Полчаса на подъем и получения оружия, полчаса на завтрак и в 7:30 выехать на полигон. Но так не получается. Подъем в 4:30.

По-другому невозможно, потому что:

⁃ Мы не можем выехать в 7:30. Ибо если ехать поездом (у нас есть ветка от базы до полигона), то он выезжает в промежутке 6:30-7:00. И никак иначе. Почему - не знаю.

⁃ Мы не можем выехать в 7:30. Потому что если ехать машиной, то только вместе с начбоем (человек, который получает боеприпасы на складе, везет их на полигон и выдает солдатам для стрельб). А ему надо заехать на склады. И там он получает их где-то около часа. То есть надо выехать в 6:30, чтобы успеть на 8:00 на учебу.

⁃ Мы не можем выехать в 7:30 отдельной машиной, потому что ее нет.

Я перестал замечать подобные армейские парадоксы. Вот что хуже всего. И это я только год в Десне

Ну хорошо, - скажете вы, - можно выехать в 7:30 - выезжайте в 6:30. Но почему просыпаться в 4:30? Просыпайтесь в 5:30. Полчаса на подъем и получение оружия, полчаса на завтрак.

Мы не можем проснуться в 5:30, потому что:

⁃ в 5:30 в столовой начинается "ранний завтрак". Который иногда немного затягивается из-за очереди возле столовой. То есть приходим мы в 5:30, а там стоит четыре роты на улице и уже ждут, пока остальные четыре роты, которые уже внутри, освободят внутри столовой достаточно места, чтобы можно было стать в очередь на раздачу. Следовательно, мы не можем проснуться в 5:30. Нам нужно просыпаться в 4:30.

Но почему нельзя проснуться в 5? - спросите вы. - Хоть на полчаса позже. Уже легче.

⁃ мы не можем встать в 5:00. Потому что каждый начинает чесать яйца, тащить свой хвост и волочиться в ванную, потом медленно одеваться (ну, медленно - это по армейским меркам медленно, по меркам "собираюсь на работу в офис" - это быстро). И в результате, пока мы помоемся, почистим зубы, оденемся, получим оружие, посчитаемся, перекурим, проходит этот час.

И если, например, сказать мужикам из поезда или в автопарке, или в столовой, или нам самим - "давайте, организуйтесь, мы тогда сможем на два часа дольше спать и выспаться, а не ходить на учениях сонными, то все по очереди скажут: "Это не только из-за нас. Это и вот - из-за них". И в результате из-за поезда/машины, из-за столовой, из-за нас самих, мы вынуждены просыпаться не в 6:30, а в 4:30, чтобы успеть на учебу к 8:00 за 16 км от казарм.

«Но почему военные этого не понимают и не поменяют это все? - спросите вы и добавите: - это же очевидно».

То я вам отвечу. На абсурдность этого подъема в 4:30 мне обратили внимание инструкторы по тактической медицине, которые приехали вчера учить наших курсантов. (Если что, то они встали позже и успели на 8:00)

Я перестал замечать подобные армейские парадоксы. Вот что хуже всего. И это я только год в Десне. А те, кто давно, они к этому привыкли. Не все, конечно. Но многие. Они привыкли, приспособились, и отвыкли от того, что может быть не через жопу. Вот это хуже всего.

О чем это я? Ага, "тайминг"! Здесь такого понятия нет.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.