22 июля 2017, суббота

Слово, приводящее к войне

комментировать
Оскорбление одной национальности другой всегда приводит к войне

Cо дня расстрелов в Бабьем Яру прошло 75 лет. Спустя 75 лет, буквально на днях, дети одних из самых известных политиков мира сделали заявление. Речь идет о дочери Хиллари Клинтон и дочери Дональда Трампа. Заявление прозвучало так: она - ортодоксальная иудейка (Иванка Мари Трамп), а я — реформистка (Челси Клинтон), но это нам не мешает молиться одному Богу.

А теперь вопрос к жителям Украины, да собственно к жителям любой постсоветской страны. Положите руку на сердце и ответьте честно сами себе: если дочери будущих кандидатов в президенты Украины или России скажут, что они правоверные еврейки, будет ли у их отцов шанс стать избранным президентом страны или нет? Какой поток грязи и ненависти польется в адрес такого заявления? Какие зазвучат комментарии?

Вы считаете все прошло? Вы считаете ситуация изменилась? Сначала было Слово. И События. А потом уже раздались взрывы и автоматные очереди. Мы позволяем себе называть друг друга хохлы, жиды, чурки. Но оскорбление одной национальности другой всегда приводит к войне.

Поэтому когда мне говорят слово «жид» на улице, я не прохожу мимо, молча. Потому что понимаю, что за словами появится свастика на стенах, за свастикой появятся лозунги и статьи в газетах, а потом начнутся погромы.

Ничего не изменится, пока мы не начнем бороться с неправильными словами

Ничего не изменится, пока мы не начнем бороться с неправильными словами. И бороться — с помощью правильных слов. Пока можно бороться таким методом — можно победить и переломить ход истории. Когда зазвучат выстрелы — будет поздно. Ажиотаж вокруг событий в Бабьем Яру способен расставить точки в вопросе о том, кто за что жил и умирал 75 лет назад в Киеве. Если бы негодяи ответили за прошлые преступления, то перестали бы появляться преступники в будущем. И перестали бы звучать слова, приводящие к войнам.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Уриэль Штерн   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Уриэль Штерн
Уриэль Штерн

Общественный деятель, основатель благотворительного фонда “Квітна”, автор и ведущий кулинарных программ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.