23 февраля 2017, четверг

Как из Украины и Израиля пытаются сделать «проект 404»

комментировать
Две страны с многовековой историей и колоссальным национальным наследием оказались в ситуации, в которой вынуждены доказывать миру свое право на жизнь

Удивительно, но, например, в той же Индонезии, входившей в свое время в состав Голландской Ост-Индии, доказывать миру ничего не нужно. Как и многим искусственно созданным странам — бывшим протекторатам Англии или Франции. Они просто нарезаны линейкой на карте, но они есть. В то время как Израиль и Украину пытаются преподнести миру как что-то несуществующее, выдуманное и нереальное. Практически проект 404 в Интернете: вы попали на эту Землю по ошибке.

Еще Карл Маркс писал о том, что евреи — это химерическая нация. Нет такой нации, она выдумана. Евреи —  просто буржуа. Исчезнет буржуазия — исчезнут евреи. Теория выдуманной нации с удовольствием тиражировалась в советской России. В качестве доказательств приводился разный цвет глаз и разный цвет волос — от голубых до карих, от светлых до темных. И другие «железные» аргументы.

Что сегодня говорит Россия об Украине? Нет такого народа, как украинцы. Украина не имеет права на существование. Это проект Запада. Практически то же, что, начиная с 1948 года, говорила об Израиле советская пропаганда. Сравните: Израиль — это выдуманное государство, проплаченное американскими сионистами, это проект госдепартамента США.

Израиль по-прежнему пытаются превратить в нечто несуществующее. Как и Украину пытаются превратить в придаток Российской империи, пытаются отнять у украинцев историю и обезличить их.

Диктаторские режимы ненавидят евреев и украинцев

Это страшно видеть и слышать мне, человеку еврейской национальности, вся жизнь которого связана с Украиной. Понимаю, насколько схожи судьбы Израиля и Украины и не понимаю, почему мы должны что-то доказывать и бороться не только за свои границы, а просто за свое право на существование? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Вокруг нас находятся люди, которые спят и видят, когда Украина и Израиль рухнут и исчезнут с лица Земли. Их преследует безумная мечта уничтожить, утилизировать наши две страны. Они хронически ненавидят все то, что не похоже на них.

Диктаторские режимы ненавидят евреев и украинцев. Заметьте, есть только одна страна на Востоке, где арабы живут свободно, не находясь у себя дома, и это Израиль. Одна из стран, где русские живут абсолютно свободно, имеют право голосовать, за кого хотят, говорят на своем  языке — это Украина. Люди, у которых есть свои школы и театры на территории Украины, говорят о том, что здесь ущемляют их права. Нонсенс.

Израиль и Украина – словно зеркальное отображение друг друга. В Израиле арабы говорят, что здесь притесняют весь арабский мир. При этом, когда кто-то из коренной арабской страны попадает в Израиль и видит, как живут арабы, у него отвисает челюсть и начинают трястись руки от зависти. В тоже время мы прекрасно знаем о законах, принятых в России и ограничивающих права россиян. Но удивительным образом, страну, в которой существует многовековая традиция уничтожать цвет интеллигенции, убивать поэтов, писателей и журналистов, больше интересует, что происходит у соседей.

Проблема состоит в том, что с этим нам придется жить. И, наверное, это счастье, а не проклятье, что Израиль и Украина сегодня доказывают своё право на жизнь. От этого наши страны станут только лучше. Помните историю Стива Джобса? Его мама и папа отказались от него — собственного здорового ребёнка. Отказали ему в праве быть их сыном. Посчитали его ошибкой 404. А он просто хотел доказать родителям, что мог быть хорошим сыном - и доказал. Теперь о таком сыне мечтают миллионы людей. Даст Бог, и Украина с Израилем докажут всему миру, что они не просто страны, имеющие право на существование. Уверен, что пройдут годы, и люди будут мечтать о том, чтобы их страны процветали так же, как Украина и Израиль.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Уриэль Штерн   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Уриэль Штерн
Уриэль Штерн

Общественный деятель, основатель благотворительного фонда “Квітна”, автор и ведущий кулинарных программ

Другие мнения автора
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.