23 июля 2016, суббота

Трудности прогноза. Путин всех переиграл?

комментировать
Попытка Кремля выскочить из сирийской ловушки не означает смену вектора

Попытка Кремля выскочить из сирийской ловушки не означает смену вектора

Что-то не припомню, чтобы кто-то предсказывал вывод российских войск из Сирии в ближайшее время

Напротив, говорили о другом - неизбежном введении в Сирию наземных российских сил. Так, что ВВП в очередной раз застал публику врасплох. 

А выводить войска, когда перемирие сомнительно и теряешь козырь в борьбе за формат мирного процесса, - это вообще необъяснимая логика. Если только речь не идёт об осознании тупика.

Или... Вы говорите, что Обама обменял Сирию на Украину? Глупости. Сегодня сделки в Ялтинском формате невозможны без угрозы полной дискредитации участников сделки. Впрочем, "отдать" Украину Кремлю уже никто не может - даже Обама. Поскольку Украина никому, кроме украинцев, не принадлежит.

Так, что же это за неожиданный поворот? Напомню, что в Украине произошло то же самое: Кремль ломанулся, встретил проблемы и начал искать отход. Сирия и стала вариантом отступления и поиска диалога с Западом. И кто это в Кремле придумал?

Но там опять вляпались, и вновь возникла необходимость делать ноги. Вот так работает кремлевская политика принуждения к любви: сначала битье стёкол, а потом необходимость быстренько слинять.

Но не будем спешить с выводами. Попытка Кремля выскочить из сирийской ловушки не означает смену вектора. Речь идёт о поиске более гибкой модели выживания при сужении ресурсного потенциала и нежелании конфронтировать с Западом.

Так, что посоветуем соседям - ближайшим и дальним - заклеить окна. На тот случай, если у кое-кого вновь возникнет потребность пристать со своей любовью.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.