24 марта 2017, пятница

Трамп – ядовитый подарок для Хиллари

комментировать
Сделав ставку на борьбу с трампизмом, Клинтон не смогла пока дать ответ на вызовы, с которыми столкнулись Америка и весь мир. И непонятно, есть ли у неё эти идеи

Да, я о Хиллари Клинтон. Она стала первой в истории Америки женщиной, которая гарантировала себе выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии. Хотя борьба не закончена, и её соперник Берни Сандерс ещё может подпортить Клинтон праздник.

Америка разрушает стереотипы. Совсем недавно американцы отдали Белый дом и самую мощную в мире власть чернокожему с непривычным для американского уха именем. А сегодня эту власть вполне может получить женщина.

Её путь к вершине мировой политики и к устрашающей ответственности был долог и драматичен. Как больно она падала и какую враждебность встречала! Но каждый раз поднималась и продолжала свой путь наверх. Сегодня кажется, что её харизматический муж Билл всего лишь играл у неё на разогреве.

Да, она не вписывается в аскетический тип женского лидерства, который олицетворяют Тэтчер и Меркель. Хиллари - продукт постмодернизма со смазанными границами между принципами и моральным релятивизмом. У неё столько скелетов в шкафу, и в любой момент может обнаружиться новый.

Но ей повезло - судьба приготовила ей подарок. Этим подарком стал Трамп - полуфашистский выскочка. Именно он заставил американцев объединиться вокруг Хилари. Да, можно сказать, что Трамп обеспечил Хилари выдвижение. Но подарок может оказаться ядовитым. Ибо, сделав ставку на борьбу с трампизмом, Хиллари не смогла пока дать ответ на вызовы, с которыми столкнулись Америка и весь мир. И непонятно, есть ли у неё эти идеи.

Кремль сделал Россию зависимой от того, как и когда чихнёт обладатель Белого дома

И почему нас все это должно волновать? Да потому, что Кремль, сделав Америку фактором внутренней политики и своей легитимации, сделал Россию зависимой от того, как и когда чихнёт обладатель Белого дома.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.