30 марта 2017, четверг

Сирийский гамбит Путина: победа или самоубийство

комментировать
Россия отныне - государство-авантюрист

Победа либо самоубийство? Вроде бы Путин выиграл своим сирийским "гамбитом" и вернулся на авансцену.

Он будет встречаться с мировыми лидерами и даже ставить им условия. Но понимают ли в Кремле, что сирийский шантаж сделал Россию несистемным игроком, мировым прокаженным?

Вот Китай - системен: от Пекина знают, чего ожидать, и знают, что он не позволит себе бить стекла в мировом общежитии.

Россия отныне - государство- авантюрист. Кремль своими сюрпризами демонстрирует безбашенность и полное отсутствие ответственности, что создаёт впечатление отчаяния и загнанности.

Понятно, какую мировую реакцию может вызвать потерявшая себя ядерная держава. Её нельзя изолировать, её нужно успокаивать и одновременно строить самозащиту от её новых инициатив. А пока, как начали говорить западные наблюдатели, "если россияне хотят влезть в сирийскую петлю, не будем им мешать, видно, самоубийство у них на генетическом уровне заложено".

И ведь правда: две авантюры за несколько лет - Украина и Сирия. Точно башню снесло. И, главное: эту логику уже не остановить.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.