10 декабря 2016, суббота

Московский цирк на выезде

комментировать
Неужели в Кремле кто-либо верит в равноправный тандем России с Китаем?

Неужели в Кремле кто-либо верит в равноправный тандем России с Китаем?

Кто поверит, что Китай, Аргентина либо Индия будут подчиняться Москве, если даже Беларусь и Казахстан взбрыкивают

Мираж. Уфа красит фасады и укладывает асфальт на песок. Готовится к саммиту одновременно БРИКС и ШОС. Кремль собирается сыграть роль лидера "Незападного мира". В пику Западу!

Но кто в здравом уме может поверить, что Аргентина либо Индия вдруг захотят строиться под командой Москвы, если даже Беларусь и Казахстан взбрыкивают?

И неужели в Кремле кто-либо верит в равноправный тандем России с Китаем, который уже начал щелкать Москву по носу? Помнится, некто сказал: "Слабых бьют!" С какой стати ожидать, что Пекин будет следовать иному правилу? Особенно в отношении соседа, который унижал, заставлял подписывать грабительские договоры и отбирал территорию, а теперь предлагает покупать газ, добываемый на земле, который Китай считает своей. Ну, право.

О чем говорит готовность столь разных игроков участвовать в создании миражей? Одни занимаются этим делом в силу слабости, неуверенности, даже отчаяния. Другие - потому, что пытаются использовать слабость первых в своих интересах. Либо просто понаблюдать за цирком: а вдруг что-то обломится. Понятно, кто есть кто в этом цирке

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.