7 декабря 2016, среда

Кремлевский шпагат

комментировать
С одной стороны, Путин стремится сохранить легитимность власти. С другой – пытается вернуться в качестве члена "Большого Концерта"

Кажется, все уже сказано о возможных мотивах кремлевского "гамбита" в Сирии (утереть нос Америке, спасти Асада, отвлечь внимание от украинского провала, заставить Запад вернуться к сферам влияния и пр.). Но есть и нечто глубинное.

Речь идет об отчаянной попытке Кремля сделать "шпагат". С одной стороны, Путин стремится сохранить военно-патриотическую легитимность власти. С другой  он пытается вернуться в качестве члена "Большого Концерта".

Наша власть уговаривает Запад принять ее в Концерт сообразно своим понятиям - через битье стекол и шантаж. Но растягивать шпагат бесконечно опасно  связки разорвутся.

Формула выживания, с которой экспериментирует Кремль, говорит, что система больше не может жить в мирном времени. Но у нее нет и ресурсов для военной конфронтации с Западом. Россия застряла.

И сбросив страну в военное время, Кремль возвращает ее на уже пройденный в 1991 году путь. Правда, в более драматических обстоятельствах.

То, что сейчас делает Кремль, лишь ускоряет движение к обрыву. Словом, история с распадом СССР не закончилась  история взяла паузу... Шпагат лишь оттягивает неизбежное.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.