10 декабря 2016, суббота

И вновь - удар в спину

комментировать
Или новогодний подарок России от лицемерного Запада

А как иначе, вы думаете, в Кремле воспринято продление европейских санкций ещё на полгода и расширение американских санкций?

Причем, Вашингтон замахнулся на святое - на ВТБ-24 и "дочки" Сбербанка! А ведь, сколько усилий Кремль потратил на то, чтобы убедить Запад вернуться к business as usual, сесть вместе за стол переговоров и заняться новым миропорядком.

И в Украине деэскалировали, и в Сирию влезли, и с Турцией затеяли гибридную войну. И миролюбие демонстрировали, и готовность бить стекла доказывали.

Казалось, что эти западные двурушники были готовы согласиться на сделку, которая бы устроила всех.

Итальянцы подмигивали. "Троянские кони" в Берлине и Вене, Будапеште и Париже делали знаки, что все OK. Керри примчался в Москву и сделал вид, что Вашингтон готов к сделке.

И тут такое! Да ещё в момент, когда российский президент приготовился предложить миру новые правила игры. Да, это удар! Теперь вместо того, чтобы расслабиться с новогодним оливье, Кремль вынужден думать о возмездии. Игра престолов продолжается.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.