25 июня 2016, суббота

Десант мюнхеноидов

комментировать
В Москву зачастили западные политики, озабоченные выводом Кремля из изоляции

Сезон открыл лидер германских социал-демократов Зигмар Габриэль (что кажется естественным). Затем промелькнул французский министр экономики Эммануэль Макрон (ну, как же без Парижа). А только что нас почтили своим присутствием вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер, премьер Баварии Хорст Зеехофер и, наконец, сам гуру Realpolitik Генри Киссинджер в качестве кремлевского десерта. И все они были озабочены тем, как бы вывести Кремль из изоляции, а Россию - из санкций.

Но, в отличие от первого издания «мюнхенского эшелона», нынешние визитеры похожи на базарных торговцев. Они явно пытаются наперегонки прибежать в Кремль пораньше, опередив других «альтруистов» и застолбив место у путинской прихожей, и начинают торговаться о дивидендах. Каждый мечтает получить свою копеечку за прорыв западной блокады. Габриэль с Миттерленером пробивают Nord Stream-2 и прочие мелочи. За Макроном и Зеехофером толпятся Total с баварским пивом. А что запросил за свой лоббизм Киссинджер? За свою многолетнюю дружбу с Кремлем гуру явно заслужил суперприз!

Визитеры - не только попрошайки. Они приехали и жаловаться Путину на европейских собратьев - как это делал австрийский вице-канцлер. А иные, как француз Макрон, вели себя, как Остап Бендер, обещая снять с России санкции, хотя это не входит в их полномочия.

Нынешние визитеры похожи на базарных торговцев

Уморительные ребята. Неужели они не заметили, как снисходительно на них смотрели кремлевские лидеры? И даже Медведев! Все же действительно - западный политический мир является важным фактором в формировании кремлевской политики, провоцируя ее постоянно тестировать Запад на готовность к сделке в обмен на принципы.

Ну что же, скоро мы увидим, насколько новый десант «мюнхеноидов» справился со своей миссией.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.