25 марта 2017, суббота

Разрушительное оружие. Чем КНДР грозит Америке

комментировать
Старый политический морозильник однажды сдохнет-таки от перегрева своего доисторического мотора, и несчастные северные корейцы бросятся на юг

Северная Корея пригрозила Соединенным Штатам Америки «неизвестным ранее разрушительным оружием».

Не знаю, как вы, а я верю.

Я даже примерно представляю, как это будет.

Будет это вот как. Старый политический морозильник, к северу от тридцать восьмой параллели, однажды сдохнет-таки от перегрева своего доисторического мотора; его содержимое вздуется и лопнет со страшным запахом и кровью... Ржавая дверь отвалится, и двадцать с лишком миллионов несчастных, умирающих с голоду северных корейцев, давно обглодавших до крыльев своего легендарного коня чучхе, бросятся за спасением на юг.

Их будет — прикиньте — во многие разы больше, чем совокупно бежало из Руанды и Боснии с Герцеговиной. Южная Корея, конечно, схватится за голову и попросит о помощи мировое сообщество.

Дружное семейство северокорейских Кимов в аналогичном случае, заметим, просто ударило бы по лишним ртам из артиллерии, но таких решительных на земле немного. А уж измученный демократами дядюшка Сэм и растленная гейропа, как миленькие, бросятся раскупоривать кубышку. А счет только самой необходимой «гуманитарки» в северокорейском случае пойдет на многие миллиарды долларов, если не под триллион. Это вам не несчастные греки с пенсиями всемеро выше российских — тут все будет по-настоящему.

А казна-то не резиновая...

И вот тут-то Америка поди и рухнет наконец под ударами северных корейцев (головами о пустые миски).

Может быть, я и сгустил краски, но опасности для Штатов реальнее, чем эта, я, признаться, не наблюдаю.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.