10 декабря 2016, суббота

«Наших бьют». И правильно делают

комментировать
Граждане страны, которая развязала несколько войн, аннексирует чужие территории и практикует безнаказанные политические убийства, оскорблены плохим отношением к этой стране

«Освистанная в олимпийском бассейне россиянка Ефимова - жертва пропаганды. Американские спортсмены, отказавшиеся поздравлять ее с медалью, повели себя как форменные скоты». Эти немудреные останкинские постулаты из текста Алексея Осина, похоже, абсолютно разделяются большинством россиян, - и это возвращает нас к необходимости вернуться за парту в начальный класс: надо повторять азы. Ну, давайте с самого начала, мои маленькие.

Итак. Обманывать нехорошо (родители должны были говорить вам это). Попавшийся на обмане, да еще попавшийся не один раз, приобретает плохую репутацию, и другие дети, встретившись с таким бякой в общей песочнице, вправе отвернуться от него и не захотеть с ним играть. 

Они не скоты. Скот тот, кто оскорбляет людей за их нежелание иметь общие игры с обманщиками. 

Тем более, если обманщиков хренова туча, и все они, попавшись, как ни в чем не бывало, делают теперь вид, что они в шоколаде, а кругом враги, мечтающие унизить их великую страну, чьи спецслужбы научились подменять мочу. 

Свист с трибун - это ответ нормальных людей на запах этой мочи. На присутствие в их доме того, кого они не хотели бы видеть. Вот и все. 

Обманщики делают теперь вид, что они в шоколаде, а кругом враги, мечтающие унизить их великую страну

Дети! Если мы хотим, чтобы с нами хотели играть, чтобы при нашем появлении с трибун не свистели, и наша протянутая рука не повисала в воздухе, - для достижения этой цели есть два пути. 

Первый - оккупировать их всех, рядом с каждым любителем спорта посадить по мочегонному агенту российских спецслужб и велеть радоваться триколору. Этот путь представляется пока недостижимым. 

Альтернативный путь вполне достижим, но требует серьезных усилий, - по большей части ментальных.

Нужно попробовать вернуться из уютного морока в реальный мир, дети. Заглянуть правде в глаза - и испытать по поводу увиденного персональный стыд. Договориться друг с другом, что обманывать нехорошо. Не подмигивать при этом. Разорвать круговую поруку. Самим наказать обманщиков. Громко и недвусмысленно извиниться. Подтвердить перемену вектора не раз и не два. И вот тогда...

Что-то я размечтался. 

Простите, дети, что отвлек вас от патриотической картины мира. Я больше так не буду. Вот я сейчас закрою дверь с той стороны и начну, как шизофреник, разговаривать сам с собой. 

Так оно и безопаснее, кстати.

Свист им не нравится, а? Вы подумайте. 

Граждане страны, полтора десятка лет (при общем восторге и согласии) руководимой группой доверенных лиц Тамбовской ОПГ, страны, которая развязала несколько войн, аннексирует чужие территории и практикует безнаказанные политические убийства - эти граждане, видите ли, фрустрированы свистом с олимпийских трибун! Они оскорблены плохим отношением к этой своей стране! Ну, надо же. 

Что интересно, я ведь тоже оскорблен. Презирая Отечество мое с ног до головы, я, вслед за классиком, испытываю досаду, когда иностранец разделяет со мной это чувство... 

Но в той досаде и в той типовой федеральной агрессии, которую так ясно транслирует в своем тексте Алексей Осин, нет ничего пушкинского. Ноль рефлексий. Ни тени парадокса, ни грана душевных усилий. Только угрюмое и простое как мычание "наших бьют".

Бьют. И правильно делают. 

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.