4 декабря 2016, воскресенье

Что с тобой не так, Родина?

комментировать
Ты скажи, не стесняйся. Психиатры советуют не держать проблему в себе. Поговори со мной

Я, кажется, забыл рассказать, как я тут давеча въезжал на Родину. А въезжал я с Украины, через станцию Белгород, - и вот каким образом.

В дверях появилась пограничница, изучила отметки - и обнаружила, что улетал я, три недели назад, отнюдь не на Украину, а в Израиль. Она уточнила, светло улыбнувшись: «На Родину ездили?»

Я предложил посмотреть внимательнее паспорт, а именно: графу «место рождения». «А, ну да», - сказала пограничница.

Она еще немного поковырялась с моим документом, провела им по своему сканеру - и вдруг отошла по коридору. И там некоторое время негромко о чем-то с кем-то говорила. Из этого разговора я смог расслышать только свою шипящую фамилию, после чего в купе заглянула другая любознательная пограничница: чисто посмотреть на этого Шендеровича.

Потом вернулась первая - и отдала паспорт. И я лег в рассуждении поспать, но зря: через некоторое время в купе снова постучали. 

За дверью стоял молодой старлей. Он попросил мой паспорт. Я сказал: так уже проверяли вроде. «Повторная проверка», - сообщил он. Ну, повторная так повторная. Я отдал паспорт - и старлей, полистав пару минут, снова ушел с ним куда-то. Но гораздо дальше, чем первая служивая: совсем ушел, вон из вагона. Минут на десять, однако.

Куда они отходили все по очереди, с кем согласовывали мое возвращение на место прописки?

Потом вернулся и отдал мне мой паспорт. Все очень вежливо, и сам очень симпатичный. Я спросил: а с чем была связана повторная проверка именно моего паспорта? «Просто так», - соврал симпатяга.

Родина, расскажи мне: что это было? Куда они отходили все по очереди, о чем шептались, что выясняли, с кем согласовывали мое возвращение на место прописки?

Что со мной не так, Родина? Или с тобой?

Ты скажи, не стесняйся. Психиатры советуют не держать проблему в себе. Поговори со мной, Родина.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.