26 марта 2017, воскресенье

Большой кремлевский Ташкент с ядерной бомбой

комментировать
Свободный мир, говорите? Глобализация?

Президент Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на подрывную деятельность «так называемых» иностранных фондов, которые «шарят» по нашим школам в поисках талантливой молодежи и «как пылесосом высасывают» все стоящее. «Сажают на гранты и увозят»!

Действительно, ужас. Что бы нам этому противопоставить?

Тут есть два варианта. Первый — ужасно сложный: попробовать сделать так, чтобы талантливой молодежи захотелось оставаться на родине. Практически нереальный вариант, скажу я вам.

Это ж «крышевание» надо прекратить, хамство начальственное снизить, денег вложить хренову тучу — не в распил, а в науку. Это ж надо, хотя бы, перестать гробить и унижать тех, кто вкладывает свои, как этот Зимин! А тех, кто гробил и унижал — выгнать к чертовой матери, в назидание будущим чиновникам! А их, которые гробят, как назло, легион, и все свои, классово близкие.

В общем, согласитесь, явно не наш вариант и не наша перспектива!

Наша — куда проще в исполнении и вполне считывается из путинского наезда на Совете по науке и образованию. В просторечии называется — «железный занавес». Иностранные фонды погнать, первые отделы активизировать, своих ландау-зельдовичей прибрать со школы к государственным рукам — и в шарашку их, умников, и чтоб ни-ни.

Свободный мир, говорите? Глобализация? А Ташкент не хотите? Очень большой и с ядерной бомбой.

Из той самой шарашки, кстати.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.