29 апреля 2017, суббота

О великой украинской стене и паникерах

комментировать

"Что со стеной?! - спрашивают друг друга паникёры и тут же сеют панику. - Расхитили ведь все деньги, выделенные на строительство стены»

Одна из любимейших тем украинских паникёров - строительство стены, мощного оборонительного сооружения между Украиной и Россией

"Клуб анонимных паникёров" всегда ищет темы для паники. Это - состояние души. Таких людей много и они постоянно заполняют паническими воплями украинские информационное пространство. А полчища российских троллей каждый день подкидывают паникёрам новые поводы. И несутся стоны по всему Facebook: "Шоколадный", "Кролик", "Пастор" (нужное подчеркнуть) нас слили! В Дебальцево - новый "котёл”! А доллар-то, доллар как растёт, что делается с долларом, это хуже, чём в России!»

Одна из любимейших тем украинских паникёров - строительство стены, мощного оборонительного сооружения между Украиной и Россией. "Что со стеной?! - спрашивают друг друга паникёры и тут же сеют панику. - Расхитили ведь все деньги, выделенные на строительство стены».

По поводу стены – поддерживаю. Но сколько возводил мощный железобетонный "забор" между собой и Палестиной, например, Израиль? Почти десять лет. При этом стена на порядок короче, чем предстоит построить между Россией и Украиной.

Я видел и пересекал этот "барьер" в Израиле. Как-то пару лет назад заночевал в Вифлееме, на палестинской территории. Впечатляет, конечно. А перед этим Новым годом, пролетая над Пакистаном и Индией, увидел ночью в иллюминаторе границу и между этими двумя враждебными государствами. От горизонта до горизонта тянулась ярко освещённая разделительная полоса. Через совершенно безлюдную горную местность. И даже с высоты 12 тысяч метров было очень хорошо видно, насколько серьёзно эта граница оснащена и укреплена.

Как долго возводил Израиль мощный железобетонный "забор" между собой и Палестиной? Почти десять лет 

Кстати, Индия и Пакистан - не такие большие по размеру государства, как кажется. Только на наших картах Индия выглядит огромной, такой же, как Россия или Китай. Населения там действительно 1,2 млрд человек, но пролетаешь всю Индию от одной границы до другой, от Пакистана до Индийского океана, всего за два с половиной часа. Индия - лишь седьмая страна в мире по площади. А Пакистан вообще соотносим с Украиной. И по количеству населения, кстати, тоже.

Общались мы как-то с тайцем Четом, умным, интеллигентным человеком и крупным бизнесменом одновременно. Он был в Новой Зеландии и доказывал нам, что это огромнейшая страна. Едва ли не самая большая в мире. Мы были в недоумении, но потом я понял, что на местных картах Новая Зеландия находится в центре планеты, а всё остальное - где-то с боку. Эти карты Чет, скорее всего, и видел. Видимо, так и должно быть - располагать свою страну в центре мироздания. Только реальное положение вещей тоже нужно понимать.

Если вернуться к теме границы - "стену" между Индией и Пакистаном строили 30, а то и 40 лет. И по-прежнему строят, а также укрепляют. Украинцы же хотят успеть все за пару месяцев, максимум - полгода. Хотя на это уйдет несколько лет. И паникерам стоило бы учесть такой факт.

И ещё хочу развеять миф об "огромной и могущественной стране России".

В крошечной Бангладеш, над которой тоже быстро пролетаешь, когда отправляешься из наших широт в Юго-Восточную Азию, населения даже больше, чем в РФ - почти 155 миллионов человек. Но никто никогда не считал Бангладеш угрозой миру на Земле. Потому что она сама себя так никогда себя не позиционировала.

Россия же представляет себя именно так - как смертельную угрозу всей планете. Посылает через свою пропаганду сигнал: "Лежать всем, бояться!" Не нужно верить российской пропаганде, не нужно следить за ее рупорами. Думайте об Украине, а не о могуществе России. И только тогда мы победим.

Что же нам, украинцам, предстоит построить? Длина границы между Индией и Пакистаном составляет 2912 километров (между Украиной и Россией чуть меньше — 2295 километров). Единственный населённый пункт, через который можно пересечь границу между двумя враждебными государствами, — село Вагах (восточная часть села находится в Индии, западная — в Пакистане).

Линия контроля, демаркационная линия между Индией и Пакистаном, проведённая по бывшему княжеству Джамму и Кашмир — не признанная юридически, но де-факто являющаяся очень укреплённой границей. Первоначально называлась «Линия прекращения огня», но была переименована в «Линию контроля» после соглашения в Симле, 3 июля 1972 года.

Часть индо-пакистанской границы, расположенную в Вагахе, называют «Берлинской стеной Азии». Вот её, по всей видимости, я и видел ночью, пролетая над Пакистаном и Индией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.