21 августа 2017, понедельник

«В суд? Да я же болен!»

комментировать
Почему, пока тырить, не болит, а как отвечать - так в реанимацию? Выходит, работа с денежными потоками - своеобразная терапия?

Нет, в этом фото не Валерий Постный. И не Николай Рудьковский. И не Петр Мельник. И не ... Ну, кто следит, тот продолжит этот список сам.


1_45

На этом фото Эрнст Кальтенбруннер. Уже бывший глава Главного управления безопасности Третьего рейха. Тоже во время судебного процесса. Нюрнбегрского. Если честно, я устал искать, что у него так заболело, что он не мог ходить сам? В 43 года. Только помню, что в сериале про Штирлица, он приходил на панихиду по брату профессора Плейшнера, который лечил болезни почек.

Пусть Постный ошибался и выполнял чьи-то указания. Ну, не под дулом пистолета же?

Но чем бы ни болел Кальтенбруннер, возникает логичный вопрос. Он ведь мог отказаться от стремных должностей, сослаться на состояние здоровья? Почему он не ездил в инвалидном кресле на совещания к Гитлеру? Или в концлагеря, которые инспектировал? А вот к виселице, писали, шел своими ногами. Понимал, что цирк не прошел?

И его речи на суде - классика жанра. Например: «На меня возлагают ответственность за концлагеря, за уничтожение евреев и так далее. Все это не соответствует ни доказательствам, ни истине. Я категорически заявляю, что не знал о деятельности Гиммлера. Сегодня, после разгрома империи, я вижу, что меня обманывали».

А вот это - вообще песня: «Можете улыбаться, но только забота о жертвах гитлеровского произвола побудила меня остаться на посту шефа гестапо».

Да бог с ним с Кальтенбруннером. Вот эти наши подсудно-больные. Постный показывает на камеру шрам на спине после операции. Хорошо. Доказал. Возможно действительно болен. Но тот шрам ведь не вчера появился. И не месяц назад. Вот почему, как тырить, не болит? А как отвечать - в реанимацию. Выходит работа с денежными потоками - своеобразная терапия?

Ок, пусть Постный, как Кальтенбруннер, ошибался и выполнял чьи-то указания. Ну, не под дулом пистолета же?

Неужели не работает простая интуиция, что ты - разменная монета? Как та, которую не берут на сдачу супермаркете. Или вообще бросают под ноги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.