28 февраля 2017, вторник

Серые волки. Зачем РФ обвиняет Турцию в катастрофе A321

комментировать
С появлением нового врага появляется и миф о его сговоре против «великой и прекрасной России»

В деле о катастрофе российского самолета A321, летевшего из Египта в Санкт-Петербург, российские следователи якобы нашли «турецкий след». Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник в ФСБ пишет, что к теракту на борту аэробуса может быть причастна турецкая националистическая группировка «Серые волки».

Известная история: еще во времена Советского Союза шпионы того или иного государства появлялись или пропадали в зависимости от того, с кем СССР дружил и враждовал. Так же и версия о турецких «волках» появилась на фоне резкого ухудшения отношений России с Турцией.

Серьезно рассматривать данную версию не имеет смысла – это воспроизведение старых советских практик. Так уж настроены их поведенческие механизмы, что с появлением нового врага появляется и миф о его сговоре против «великой и прекрасной России», а руководство страны лишь подставляет имя нового врага в давно разработанные схемы.

Это было изобретено еще в ХІХ столетии, продолжилось в ХХ и без изменений происходит в ХХІ. Рассматриваю я эту версию не иначе как конъюнктуру, причем гнилую конъюнктуру на уровне худших советских приемов.

Станет ли это официальной версией российского следствия, будет зависеть от того, как в дальнейшем сложатся российско-турецкие отношения. Возможно, официальной она так и не станет, однако для массового использования ее уже запустили, создавая тем самым негативный фон в отношении Турции.

Если бы россияне с Турцией не рассорились, никакой версии о «Серых волках» не было бы. Таково наследие КГБ, Берии, Ежова, Дзержинского и прочих – иначе они работать просто не умеют.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.