27 июня 2017, вторник

Сбитый вертолет РФ в Сирии и реакция Кремля

комментировать
Вся интрига войны в Сирии завязана вокруг того, удастся ли повстанцам деблокировать город

Ситуация в Сирии в последние дни обострилась. Вертолет ВКС России МИ-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим, 1 августа был сбит в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли. Кроме того, 31 июля оппозиционные силы начали наступление на контролируемые войсками Асада юго-западные регионы Алеппо.

В ближайшие дни, вероятно, мы увидим продолжение того, что уже происходит: повстанцы попытаются деблокировать город Алеппо. Вопрос в том, захлебнется это наступление или же повстанцам удастся разблокировать город и укрепить свои позиции.

Время покажет, что произойдет: на данный момент у нас нет достаточной информации о том, какими силами располагают повстанцы, правительственные войска и то же Исламское Государство.

Но несмотря на то, что ведение войны в воздухе поддерживает установившийся расклад, реальный исход конфликта определится на земле. Все зависит от того, насколько успешным окажется это контрнаступление и попытка деблокировать Алеппо. Удастся? Игра продолжается. Состоится окончательное установление блокады, будут перекрыты последние входы и выходы в город? Тогда тоже можно будет делать выводы о том, чем закончится сирийский конфликт.

Алеппо – ключевой город, где будет решаться ход войны. И очень важно понять, какие игроки будут участвовать в этом противостоянии. Пока можно говорить об очередной дестабилизации в Сирии – хотя куда уже дальше?

Алеппо – ключевой город, в котором будет решаться ход войны

Вся интрига завязана вокруг того, удастся ли повстанцам деблокировать Алеппо.

Кроме того, разумеется, россияне ответят на сбитый вертолет в традиционной для них форме – усиленными бомбардировками. Это привычная реакция Кремля.

И, думаю, международной коалиции не удастся воспрепятствовать такому «ответу». Никто не будет в это лезть. Они, разумеется, скажут, что это плохо, сделают хорошую мину при плохой игре – но остановить РФ не смогут. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.