24 марта 2017, пятница

Россияне повышают ставки

комментировать
Главная цель Москвы – усадить американцев и европейцев за стол переговоров и заставить договариваться о новом мировом порядке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военнослужащие применили в Сирии новое оружие - ракеты воздушного базирования Х-101, в дальнейшем эти ракеты поступят на вооружение ВС РФ. Сирийская армия заявила, что знает точное расположение всех позиций повстанцев в Алеппо и хранилищ боеприпасов, и призвали покинуть город. Также в Минобороны РФ намекнули США на возможность уничтожения любых "неопознанных летающих объектов" в Сирии.

Все, что мы видим сейчас в российских действиях в Сирии, а также заявлениях о прекращении сотрудничества по утилизации оружейного плутония, ультимативные заявления по адресу США – ничто иное, как стратегия шантажа и попытки повлиять на ход избирательной кампании в Соединенных Штатах.

Кроме того, это также попытка повлиять на политические элиты в Европе и вынудить их сесть за стол переговоров. Ключевая задача для Российской Федерации – усадить европейцев за этот стол и заставить их заново договориться о новом порядке в Европе и мире.

Россияне, таким образом, повышают ставки и ожидают ответной ставки от Соединенных Штатов. Пока что лично я этой ставки, если использовать покерные аналогии, не вижу.

Наиболее важный момент на повестке дня – не допустить прямого столкновения между американцами и россиянами

Я не представляю себе, продолжат ли Соединенные Штаты игру, сыграв на повышение, или же предпочтут сбросить карты. Пока что с уверенностью сказать нельзя. Я склоняюсь к тому, что игру они продолжат, но могут они и сделать паузу.

Сегодня явно идут масштабнейшие консультации и прорабатываются различные сценарии развития ситуации. Наиболее важный момент на повестке дня – это то, как не допустить прямого столкновения между американцами и россиянами. Все прочие пункты вариативны и подлежат обсуждению.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.