17 января 2017, вторник

Новый вид терроризма

комментировать
Такие теракты, как в Ницце, часто происходят на Ближнем Востоке

Произошедшие этой ночью события во французском городе Ницце нельзя назвать новым типом терроризма. На Ближнем Востоке, в частности, в Израиле, такие теракты происходят часто. Например, машина таранит автобусную остановку, на которой стоят люди, что часто приводит к гибели невинных. Террорист может еще и попытаться добить пострадавших ножом.

Ничего нового в этом нет. Тем не менее, в Европе такой вид терроризма ранее широко не применялся. Возможно, теракт в Ницце был совершен под влиянием пропаганды или эмоций, ведь все происходило, судя по всему, достаточно импульсивно.

Что касается уровня зашиты, то до сих пор непонятно, каким образом грузовик попал на территорию пляжа. Допустим, не теракт. Допустим, ехал обычный человек и у него остановилось сердце - случается. Если нет никаких ограничителей перед пляжем, на котором собрались сотни людей, он мог бы с такой же легкостью протаранить толпу. Так что на пути этого грузовика, безусловно, должны были бы быть какие-то заграждения.

Любой терроризм имеет эффект наследования

Любой терроризм имеет эффект наследования: «делай как я!». Совершая теракт, террорист посылает сигнал своим приспешникам и сторонникам, призывая их к подобному насилию. Поэтому опасность цепной реакции всегда существует.

В ситуации массового скопления людей нужно, как минимум, думать о том, как защитить их от потенциальных терактов. Стопроцентной гарантии безопасности не может дать никто, но скопление людей – это место, куда всегда тянет террориста.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.