23 сентября 2017, суббота

К чему приведут бомбардировки США в Сирии

комментировать
Стратегическая задача сейчас – ограничить наступательные возможности ИГ и при помощи иракской армии осуществить наступление на ключевые города

Сегодня США начали первые стратегические бомбардировки позиций ИГ в Ираке и Сирии. Но проблема в том, что бомбардировки сами по себе не дадут эффекта, достаточного, чтобы одномоментно освободить захваченные террористами территории. Бомбардировки – лишь способ подорвать мощность армии Даеш и вынудить боевиков прекратить наступление в районе Алеппо, где продолжаются активные боевые действия.

Что касается расстановки сил, то в этом вопросе бомбардировки вряд ли приведут к значительным последствиям. Без наземной операции все равно не обойтись.

Возможно, эти бомбардировки являются предтечей наземной операции, и через какое-то время начнется наступление; ходило много слухов о подготовке иракской армии к освобождению Мосула. Если город удастся отбить, это будет очень важный эпизод в борьбе с ИГ.

Что касается войны с этой группировкой в целом, то тут точнее всего высказался Барак Обама: война с подобными организациями будет абсолютно бесперспективной, если сами люди будут поддерживать и терпеть такие движения и присоединяться к ним.

Возможно, бомбардировки являются предтечей наземной операции

Главные изменения должны произойти на самом Ближнем Востоке, чтобы радикальные движения, использующие ислам для мотивации своих членов, были маргинализованы. Нужно, чтобы другая точка зрения, умеренный ислам, стала базовой.

Также Обама отметил, что исламу нужно пройти трансформации, аналогичные тем, что в свое время прошли христианство и другие мировые религии, все же изменившие свое отношение к человеку. Человек должен находиться в центре внимания, а его жизнь – считаться наивысшей ценностью. Пока этого не произошло, война с Даеш может продолжаться до бесконечности.

Стратегическая задача сейчас – ограничить наступательные возможности ИГ, ее шансы на развитие и при помощи иракской армии осуществить наступление на ключевые города, уничтожив миф о непобедимости ИГ на Ближнем Востоке. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.