26 июня 2016, воскресенье

Где же проходит "красная линия" для Обамы

комментировать
Обама акцентирует внимание на успешных сторонах своей политики и умалчивает о проблемных

Обама акцентирует внимание на успешных сторонах своей политики и умалчивает о проблемных

Политика Обамы привела к тому, что страны, которые ранее обращались к США, как к арбитру, сегодня действуют самостоятельно

Выступая с ежегодным посланием "О положении в стране", американский президент Барак Обама заявил, что «Россия вкладывает свои ресурсы, чтобы повлиять на Украину и Сирию – страны, которые выходят из-под ее влияния».

Что касается Украины, то здесь Обама, безусловно, прав. Она действительно выходит из-под контроля России. Всё, что мы делаем, начиная с Революции достоинства, так или иначе связано с освобождением от влияния РФ – экономически, политически и т. д. Россия, соответственно, пытается не допустить подобного и удержать Украину в сфере своего влияния. Что касается Сирии, то утверждение американского президента, в общем-то, также верно, ведь до начала гражданской войны Сирия была верным союзником России на Ближнем Востоке.

Барак Обама также отметил, что США являются признанным мировым лидером. "Когда идет речь о чрезвычайно важных международных проблемах, зовут не Пекин или Москву, зовут нас", – заявил американский президент. И с этим тоже не поспоришь, хотя подобное лидерство является для США в некоторой степени проблемой. Иногда они не оправдывают ожиданий стран и сил, которые обращаются к ним. К примеру, Обама так и не пошел на предоставление Украине летального оружия. Это можно объяснить лишь желанием оставить у себя в руках рычаг влияния на Кремль, которым можно шантажировать Россию и заставлять её таким образом вести диалог.

Что касается Сирии, то здесь Обама говорил о некой «красной линии», которую нельзя переступать. Тем не менее, Асад применил химическое оружие, и ничего не произошло, Америка силу не применила.

Подобная политика американского президента привела к тому, что страны, которые ранее обращались к США, как к арбитру, и рассчитывали на определенные их действия, как союзника, сегодня действуют самостоятельно. И это тоже проблема. Обама, конечно, акцентирует внимание на успешных сторонах своей политики и умалчивает о проблемных. Но факт остается фактом: отношения США с Саудовской Аравией охладились, ситуация с поставками оружия Украине остается абсолютно непонятной и этот список можно продолжать.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.