21 июля 2017, пятница

"Бла-бла-бла" между ЕС и Турцией

комментировать
Вряд ли европейцы действительно готовы принять Турцию в свои ряды

Вряд ли европейцы действительно готовы принять Турцию в свои ряды

Европейский Союз пытается как-то договориться с турками, чтобы те не выпихивали беженцев в Европу

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что рассчитывает на углубление отношений между Евросоюзом и Турцией, что позволит ускорить процесс вступления страны в ЕС. С чем связано подобное заявление еврочиновника в отношении страны, которая уже несколько десятилетий безуспешно пытается присоединить к ЕС?

Как мне кажется, главная причина кроется в кризисе беженцев. Наверняка, Европейский Союз пытается как-то договориться с турками и найти приемлемый формат взаимодействия с ними, дабы беженцы все-таки оставались на территории Турции; чтобы она не высылала их в Европу.

За уступки и взаимодействие по этим вопросам Турции, очевидно, предложат какие-то перспективы вступления в ЕС.

Анкара, в свою очередь, готова начать подобный разговор, однако беженцев выпихивать не прекратит, мотивируя это тем, что страна никак не может обеспечить нормальные условия жизни для столь огромного количества прибывающих. Тем самым, стимулируя ЕС к более серьезному разговору, поскольку пока он происходит на уровне «бла-бла».

Вряд ли европейцы действительно готовы принять Турцию в свои ряды. Куда они денут Францию с её категорическим неприятием Турции в ЕС? И, как мне кажется, не только Франция выскажется подобным образом. Учитывая нынешнюю «любовь» между турками и россиянами, Москва может вдобавок посодействовать антитурецким настроениям в ЕС.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.