27 июля 2017, четверг

Смогут ли украинцы ездить в ЕС без виз с 2016 года

Для безвизового режима нам нужно еще принять чуть более 20 актов
В течение 2015 года в Украине работали более шести мониторинговых миссий Европейской комиссии. Их общий вывод оптимистичен. Это значит, что мы выполнили большую часть условий для получения безвизового режима, однако не прошли этот путь до финиша. Украина должна до 9 ноября одобрить в окончательном варианте ряд законов и других актов, продвинуться
комментировать
Для безвизового режима нам нужно еще принять чуть более 20 актов

В течение 2015 года в Украине работали более шести мониторинговых миссий Европейской комиссии. Их общий вывод оптимистичен. Это значит, что мы выполнили большую часть условий для получения безвизового режима, однако не прошли этот путь до финиша.

Украина должна до 9 ноября одобрить в окончательном варианте ряд законов и других актов, продвинуться в направлении работы всех новых антикоррупционных органов - Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Антикоррупционной прокуратуры. Выполнение этих задач 19 октября обсуждалось на заседании Национального совета реформ.

Если говорить языком цифр, то нам нужно еще принять чуть более 20 актов, и это работа не только Верховной Рады.

Тем не менее нынешняя ситуация в парламенте меня очень беспокоит. Очевидно, что политические партии в принятии безвизового пакета" заангажированы. Складывается впечатление, что в Верховной Раде есть партии, которые хотели бы провала выполнения безвизового плана", чтобы использовать эту ситуацию для критики президента и правительства.

Следующая сессионная неделя покажет, смогут ли украинцы с первой половины 2016 года ездить в ЕС без виз, или же политические интриги перевесят давно ожидаемое решением для граждан Украины.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.