8 декабря 2016, четверг

Давайте предоставим Донбассу и лично Лаврову федерацию

комментировать
Только федерация эта должна быть такой, же, как в РФ: без права выхода

Федерация или децентрализация. Вот в чем вопрос. Имеем мы - или имеют нас. Самая большая проблема страны. Голосовать или не голосовать. Кто за что. Как использовать ситуацию.

Не понимаю. Правда, не понимаю. Зачем жонглировать словами? Важны только смыслы. Можно сделать такую федерацию, где все попросятся назад в унитарную и соборную. Даже с Януковичем в нагрузку. А можно придумать такую децентрализацию, что Союз вольных ганзейских городов покажется жесточайшей диктатурой центра.

Хотят жители ОРДЛО и лично товарищ Лавров федерацию – пожалуйста, милости просим. Но! Строго по российскому образцу. И по-другому никак. Чтобы никаких вопросов касательно уровня самостоятельности субъекта. И дискуссий, много или мало свободы в этом субъекте. И какую букву в законе где писать, тоже дискуссий не надо. Просто переводим законы РФ на украинский язык.

А российская модель – это невозможность выхода из состава федерации. Это в том числе непрямые выборы, когда глава субъекта федерации выбирается местным советом из трех кандидатов предложенных центром. Это когда силовики, прокуратура и суды подчинены центру и только центру. Это… да хватит. Этого точно хватит.

Можно сделать такую федерацию, где все попросятся назад в унитарную и соборную

Конечно, нам начнут рассказывать, что есть и прямые выборы у некоторых территорий. Ленинградская область, например. Но непрямые-то были придуманы в России именно для борьбы с сепаратизмом и терроризмом. А в Севастополе как? Третий вместе с Москвой и Питером город федерального значения. А в Крыму? А почему там непрямые выборы, а в ОРДЛО должны быть прямые?

А потом все будет очевидно. У ОРДЛО будет целая федерация. А у Полтавы - всего-навсего децентрализация. И что лучше?

Мудрее нужно быть, а не цепляться к слову. Играть в ту же игру. Хотите - получите. Не нравится такая федерация? Так в матушке России точно такая же. Какие вопросы?

В общем, федерастам – федерацию, Виннице – децентрализацию. Такой девиз у нас на сегодня. Удачи нам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.