10 декабря 2016, суббота

Почему мы ненавидим измены, но продолжаем изменять

комментировать
Мы объявляем измену главным аморальным актом, хотя знаем, что плоть слаба

Согласно исследованию Gallup, больше 90% людей негативно относятся к супружеской неверности. Это логично: кому понравится, если ваш любимый человек начнет флиртовать с другими, не говоря уж о сексе. Об этом даже думать больно.

Но давайте признаем неловкий факт: согласно различным исследованиям, от 25 до 50% женатых мужчин и женщин на протяжении жизни изменяли своим партнерам. Пусть будет 50%. Прибавьте к этому гражданские браки. И однополые пары – не исключение.

И что же мы делаем? На публике объявляем измену главным аморальным актом, хотя знаем, что плоть слаба, особенно среди людей, жаждущих восхищения и одобрения, а также тех, у кого есть преимущества – власть и деньги (иными словами, это касается большинства политиков и мировых лидеров).

Мы не просто пытаемся отрицать эту реальность – даже мысли о ней не допускаем. Хотя на протяжении истории мы постоянно пытались сделать такое поведение уголовно наказуемым. Похоже, мы решили, раз уж изменить человеческую природу нельзя, нужно хотя бы посадить ее на цепь. Подтверждение моего аргумента: в Южной Каролине «регулярные плотские сношения» вне брака являются преступлением, наказываемым лишением свободы.

Раньше измена была одним из немногих легальных способов получить развод в США (хотя и не во всех штатах), и во многих штатах, как в той же Южной Каролине, остались законы относительно измен, которые давно не используются.

Но любовь законодателей демонстрировать, что они знают, какой путь морален, помешала им упразднить эти не действующие законы. Похоже, никто не хочет обнародовать, что голосовал против наказания за измену.

Также возможно, что законы против «регулярных плотских сношений» - одни из тех законов, которые будут применяться так избирательно, что сами станут аморальными. Поскольку, используй мы их на полную, нам пришлось бы посадить почти всех политиков, да еще и полштата вместе с ними. Не лучший способ тратить деньги налогоплательщиков.

Тем не менее, никто не хочет признавать правду: наша сексуальная и эмоциональная закулиса сильно отличается от нашей игры на публику. Жены, мужья и партнеры будут совершать эти ошибки, они будут болезненными, и иногда будут разрушать отношения. Но в других случаях они произойдут и останутся незамеченными, или же позволят паре добиться нового уровня честности, которая сделает их отношения только крепче. 

Никто не думает, что раскрытие того, что почти всегда воспринимается, как предательство – это хорошо. Но измены случаются. И делать вид, что это не так, демонизировать измену и называть ее преступлением смешно. По сути, сейчас большинство опрошенных говорят, что раскрытие измены партнера не означает для них автоматический разрыв отношений. Брак и отношения – это несколько больше, чем супружеская верность, как бы важна она ни была. Если у пары есть выдержка, партнеры могут обратиться к специалисту, либо самостоятельно обсудить, как и почему произошла измена, и найти способ справиться с последствиями – со временем.

Перевод НВ

Оригинал

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Пеппер Шварц. Републикация полной версии текста запрещена.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.