11 декабря 2016, воскресенье

Пять разрушительных мифов об отношениях

комментировать
Многие пары переживают тяжелые моменты, но справляются с ними и находят в себе силы помириться

Многие пары переживают тяжелые моменты, но справляются с ними и находят в себе силы помириться

Каким общепринятым утверждениям о любви ни в коем случае нельзя верить

Сколько может прожить плохой совет, прежде чем кто-то скажет, что он плохой? Многие аксиомы кажутся логичными на первый взгляд, но разваливаются, как только задумаешься над ними.

Какие «прилипчивые» правила приносят больше всего вреда? Лично я знаю пять и хотела бы стереть их из всех опубликованных книг и удалить из лексикона всех когда-либо практиковавших экспертов.

Итак, вот пять мифов об отношениях, которые следует забыть:

Миф№1. Не ложитесь спать, пока не помиритесь

Что, так и будете спорить всю ночь? К тому же, кто сказал, что разумно обсуждать серьезные и чувствительные темы, когда ваше сердце колотится, а из ушей дым идет?

Как бы вам ни хотелось закончить неприятный разговор и исправить ситуацию, вы практически обречены только ухудшить ее, если будете пытаться вести диалог в эмоционально нестабильном состоянии.

Человеческие эмоции – как костер, который толком не потушили: подбросьте немного топлива в гаснущие угли, и вокруг разверзнется пылающий ад. Лучший подход? Договоритесь обсудить ситуацию через 24 часа. Вы будете куда более спокойны и логичны (возможно, вы даже удивитесь, почему так разгорячились вчера).

Миф №2. Люди не меняются

Меняются, еще и как. Возможно, они делают это не тогда, когда вам хочется, но люди могут удивительным образом измениться со временем. Могут бросить играть, пить или курить. Они учатся контролировать свой гнев. Они находят способ выражать благодарность, быть более чувствительными или рациональными.

Кто сказал, что разумно обсуждать серьезные темы, когда у вас из ушей идет дым?

Проблема с верой в то, что люди не меняются – она позволяет вам игнорировать потенциал вашего партнера. Некоторые начинают меняться, когда учатся говорить «прости меня». Другие меняются, отказавшись от опасной или вредной привычки. Некоторые могут пройти терапию и вернуться другим человеком.

Не прячьтесь за этим мифом.

Миф № 3. С возрастом секс перестает быть важен

Одна из многих причин, по которым секс остается важен на протяжении всей нашей жизни – это то, что он является источником гормонов любви и близости: окситоцина и допамина. Секс сближает, успокаивает и радует – и вам необязательно совершать такие же кульбиты, как в 20-30 лет, чтобы иметь удовлетворяющую вас сексуальную жизнь в 50, 60 или 70.

Даже сам акт может быть необязателен! Партнеры могут удовлетворять друг друга руками или ртом, а могут даже просто ограничиться объятиями. Так что помните: потеря сексуального желания – необязательное последствие старения.

Миф № 4. Мужчины менее романтичны, чем женщины

Мужчины действительно не так романтичны, как женщины – они более романтичны! Тонны исследований показывают, что мужчины говорят женщинам «я люблю тебя» чаще, чем слышат это в ответ. Они также чаще говорят комплименты. Более того, мужья гораздо чаще ощущают недостаток романтики в отношениях, чем жены. И хотя мужчины менее талантливы в вопросе выбора романтических подарков, дарят они их чаще, чем получают.

Миф № 5. После измены пути назад нет

Еще один необоснованный миф. Многие пары переживают тяжелые моменты, но справляются с ними и находят в себе силы помириться.

Я знаю, что это сложно (и может показаться обиженной стороне несправедливым), но партнеры должны быть готовы потрудиться: осознать свои чувства и понять, какую роль каждый из них сыграл в конфликте или измене. Для того, кому изменили, это означает сдержать свое отвращение или жажду мести на достаточно долгий срок, чтобы понять, с какими демонами борется партнер – или от чего он или она бежит.

Учитывая доверие, на котором вы прежде строили свои отношения, всегда есть вероятность, что после случая неверности ваша пара станет только сильнее. Каким бы болезненным ни было предательство, со временем оно отступит на задний план, если человек, нарушивший правила, глубоко об этом сожалеет – и если пара ищет (и находит) новый способ выражать любовь друг к другу и защищать свой брак.

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Пеппер Шварц. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.