10 декабря 2016, суббота

Как часто женщинам нужно заниматься сексом

комментировать
Женское желание зависит от стольких факторов, что объяснить его практически невозможно
© Club Med UK/Flickr

Женское желание зависит от стольких факторов, что объяснить его практически невозможно

И что делать, если вы с партнером "не на одной волне"

Женское сексуальное желание – это загадка как для экспертов, так и для самих женщин и их партнеров. Как может сексолог говорить такое?

Начнем с того, что женское желание зависит от стольких факторов, что объяснить его практически невозможно. Даже если женщина получает удовольствие от секса и испытывает оргазмы, это не означает, что ей будет хотеться заниматься им чаще. Мужчинам это может показаться странным, но женской сексуальной реакцией управляет множество вещей – гормональные перемены, быт, отношения – и провести прямую связь между желанием и оргазмами невозможно.

Тем не менее, прямая связь существует между удовлетворенностью отношениями и желанием: множество исследований показали, что высокая удовлетворенность существующими отношениями с большой вероятностью увеличит как желание заниматься сексом, так и частоту оргазмов.

Поэтому, когда мужчина говорит мне, что они с женой «не на одной волне в вопросах секса», я тут же задаю вопрос, как у них обстоят дела с отношениями.

Я не утверждаю, что сексуальный интерес женщине диктует исключительно то, насколько она счастлива со своим партнером – это далеко не единственный фактор. Могут быть замешаны десятки других проблем – от эндокринологии до переживаний из-за детей или денег. Но, пытаясь добраться до корня проблемы, всегда лучше начинать с отношений.

Приготовьте ужин или сделайте неприятное дело, которым обычно вынуждена заниматься она

Один из способов увеличить вашу сексуальную активность в отношениях – попытаться проявлять большую заботу и готовность помочь. Будьте романтичны; приготовьте ужин или сделайте неприятное дело, которым обычно вынуждена заниматься она. Ваши действия могут снова разжечь искру сексуальности в ваших отношениях.

Если подход не работает – не отчаивайтесь и продолжайте свою кампанию «милый, готовый помочь, романтичный»; возможно, ей требуется время, чтобы поверить, что вы искренне хотите сделать ее жизнь лучше.

Если же ваш разрыв в желаниях сохраняется, попробуйте поговорить и достичь компромисса: два человека, любящих друг друга, всегда сумеют договориться о выходе, который устроит обоих.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Пеппер Шварц. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.