28 июля 2016, четверг

День святого Валентина: пять правил

комментировать
Многие тайно или не очень стремятся к большей романтике

Многие тайно или не очень стремятся к большей романтике

По статистике, 64% мужчин и 63% женщин недостает романтики в отношениях. День святого Валентина – шанс это исправить

Текст написан в соавторстве с доктором медицины Кристиан Нортроп

Мы провели самое масштабное исследование отношений в мире (опросили более 100 000 человек), и обнаружили, что мир нуждается в романтике даже больше, чем считается. Около 64% мужчин и 63% женщин признались, что им недостает романтики.

По нашему мнению, многие тайно или не очень стремятся к большей романтике. И хотя мы не можем предложить долгосрочного решения проблемы, есть решение краткосрочное: используйте на полную День святого Валентина. Это идеальный день для того, чтобы повысить градус романтики в ваших отношениях.

Тем не менее мы знаем, что многих (мужчин в особенности) прошибает холодный пот при мысли о том, как удивить или хотя бы порадовать свою пару. С этим, благодаря проведенному исследованию, готовы помочь.

Давайте не будем усложнять задачу. Благодаря пяти простым правилам вы не только сможете романтично отпраздновать День святого Валентина, но и заложите фундамент для того, чтобы сделать ваши отношения более счастливыми.

Правило 1. Не игнорируйте День святого Валентина, празднуйте его с размахом.

Избавьтесь от угрюмой мысли о том, что День святого Валентина – хитрая схема продавцов открыток

Если вы не постараетесь сделать этот день особенным, он таким и не будет. Избавьтесь от угрюмой мысли о том, что праздник – хитрая схема продавцов открыток, это не имеет значения. На день рождения открытки тоже дарят, но мы ведь не отказываемся их отмечать. Что плохого в том, что раз в году в стране проходит праздник заботы друг о друге? Конечно, в идеале мы должны заботиться о своих любимых каждый день, но мы не всегда об этом помним, так что давайте воспользуемся напоминанием в виде Дня святого Валентина.

Правило 2. Купите подарок или сделайте его своими руками.

Если ваш партнер говорит, что ему не нужен подарок, он врет. Вас просто не хотят заставлять покупать подарок. Но наше исследование показало, что 64% женщин и 88% мужчин никогда не получали романтических подарков. Они также признались, что не удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Мы, конечно, не утверждаем, что подарок автоматически спасет вашу сексуальную жизнь, но не повредит уж точно. Цена, кстати, не имеет значения. Подарок не обязательно должен быть дорогим, но внимание и его материальное воплощение бесценны. Если у вас мало денег, напишите стихотворение, сделайте коллаж из ваших общих фото или соберите романтический плейлист. Если деньги – не проблема, подарите своей любимой или любимому Ferrari.

Правило №3. Искреннее выражение любви.

Делая что-то непростое или непривычное для вас, вы показываете партнеру, как его или ее любите. Поэтому не хватайте первую попавшуюся открытку. Потратьте время на то, чтобы выбрать что-нибудь особенное и подписать открытку от души. Или купите несколько открыток и составьте из них смешной и романтический коллаж.

Дарить можно и время: если вы трудоголик, возьмите выходной и проведите его с любимым или любимой. Конечно, ваш партнер может и в обморок упасть, когда вы скажете, что свободны на весь день, но, когда очнется, будет вам благодарен.

Правило 4. Элемент неожиданности.

Не спрашивайте, почему так, но чем необычнее событие, тем более романтичным оно кажется. Сделайте что-нибудь неожиданное вместе – это будет намного интереснее, чем если вы в сотый раз пойдете в свой любимый ресторан. Любое действие вне нормы считается! Вы можете по-настоящему повеселиться.

Конечно, тут нужно учитывать характер вашего партнера. Если он или она ненавидит сюрпризы, тогда не перебарщивайте, но все же постарайтесь придать вашему времяпровождению элемент новизны. Необязательно выдумывать что-то экстраординарное: к примеру, возьмите планирование на себя, если обычно вы пассивны, или предложите принарядиться, если всегда ходите в спортивном костюме.

Правило 5. Учитывайте вкусы своего партнера.

Вы думаете, что знаете, что кажется романтичным вашему партнеру. Уверены в этом? Потому что главная ошибка, которую совершают люди в День святого Валентина – это организация свидания, которое, по их мнению, партнеру должно понравиться, тогда как на самом деле это не так. И это может продолжаться годами! Вот небольшой совет: сядьте рядышком и обсудите ваши любимые романтические моменты. Слушайте внимательно. Если вы любите пафосные рестораны, а ваш партнер ненавидит выбираться в люди, возможно, пора перестать таскать его по ресторанам силком. Придумайте что-нибудь, что понравится вам обоим. Если ваши вкусы совершенно не совпадают, чередуйте праздники: в этом году празднуйте по плану вашего партнера, в следующем – по вашему плану. Может, в этот раз вам и придется высидеть хоккейный матч, зато в следующем вам устроят сеанс массажа. 

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Пеппер Шварц. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.