17 декабря 2017, воскресенье

Черное пророчество для Европы

комментировать
Если европейцы хотят остановить поток мигрантов, то у них нет другого выхода, кроме как повлиять на ситуацию в родных странах беженцев

Я не собираюсь доказывать, что с мусульманами в Европе не будет никаких проблем. Будут. У меня есть уйма опасений относительно ислама, как, впрочем, и относительно любой другой религии (в первую очередь, относительно самого католицизма).

Проблемы будут. Жители Северной Африки и Ближнего Востока решили, что достаточно одного желания; что стоит свергнуть власть, и экономическое благосостояние прибежит к ним, как верная собака. Мало кому из них приходило в голову, что топанье ногами и заявления вроде «хотим, чтобы было лучше» -  пустышка, заклинание реальности. В Сирии, Египте, Ливии и Тунисе дело дошло до расправы над тиранами. И, это, наверное, правильно. Однако, к сожалению, свергнутым правительствам не было достойной альтернативы.

Это спровоцировало спираль последующих революций, стремившихся наколдовать лучшие времена, однако укрепить экономику так никто и не сумел. В результате после свергнутых тиранов начался хаос и доминирование радикальной варварской версии ислама, породившую бойню в регионе. Даже наиболее стабильные постреволюционные страны – Египет и Тунис – были вынуждены вернуться к жесткой политике и смертным казням, чтобы на их место не посягали еще более жестокие силы из числа последователей черных джихадистских флагов.

Мусульманские братья иммигрантов по цивилизации и по вере объявили, что никаких беженцев принимать не будут

По крайней мере, так это выглядит со стороны. Жители Северной Африки и Ближнего Востока, которые по понятным причинам больше не хотят жить в своих охваченных хаосом и кровавым сумасшествием странах, массово двинулись в Европу. Они измучены и в отчаянии.  Они понимают, что Европа их не ждет, не хочет и – давайте смотреть правде в глаза – никто от этого не страдает. Однако они также знают и другое: несмотря ни на что, они имеют право жить в мире достойной жизни. И другого выбора, как эмигрировать, у них зачастую просто нет. Им некуда идти.

Они бегут в Египет, у которого собственные проблемы. Бегут в иракский Курдистан, у которого проблемы еще больше. В Ливан, и если так пойдет и дальше, то беженцы составят половину населения этой страны. В Турцию, где их уже почти два миллиона. Тем не менее, статус беженца в Египте, Ираке, Ливане или Турции не является пропуском в достойную или хотя бы нормальную жизнь. Таким пропуском, возможно, могла бы стать иммиграция в богатые страны Персидского залива, в первую очередь, в Саудовскую Аравию. Однако, к сожалению, мусульманские братья иммигрантов по цивилизации и по вере официально объявили, что никаких беженцев у себя дома принимать они не хотят. Так что иншаллах и ищите счастье в другом месте.

И заканчивается это печально: грузовиком на австрийском шоссе, где были найдены более 70 погибших страшной смертью, тонущими в Средиземном море лодками с сотнями истощенных беженцев, отчаянной атакой границ Македонии и стеной на границе Венгрии. Так на практике выглядит очередное великое переселение народов. Народов, которые отправляются на север к легендарным странам стабильности и богатств. В Европу, где трава зеленая, где полиция помогает, а не бьет и убивает.

Очевидно, что даже при самых лучших намерениях Европа не сможет справиться со всем потоком людей, которые хотят и нуждаются в помощи. Если европейцы хотят остановить поток иммигрантов, то у них нет другого выхода, кроме как сильно повлиять на ситуацию в странах, из которых они происходят. Европа будет вынуждена помочь остановить резню в Сирии и нанести серьезный удар по Исламскому государству, являющемуся больной гнойной язвой на теле мировой цивилизации. Должна помочь Ливии достичь приемлемого состояния, чтобы там не происходили массовые казни.

Европа должна будет помочь Тунису и Египту стать более стабильными странами, которые могут послужить позитивным сигналом для всего региона, дать ориентиры на пути развития, как это все чаще делает Грузия на Кавказе.

К сожалению, истерия средств массовой информации, призывающих туристов избегать этих стран, только ухудшает ситуацию. Что приведет к ухудшению политической и социальной обстановки.

В конце концов, Европе придется постараться заставить страны Персидского залива отойти от их эгоизма и принять часть беженцев. В противном случае ее границы будут бомбардировать еще больше отчаявшихся беженцев. И будут они, как в Македонию, врываться в европейские страны, несмотря на то, нравится им это или нет.

Но для начала нужно просто позаботиться о мигрантах. Нужно взять ситуацию в свои руки. Посмотреть правде в глаза, потому что проблема не исчезнет сама по себе. Иммигранты не растворятся в воздухе. Мы не можем позволить, чтобы на наших глазах люди давились в грузовиках и тонули в море. Каждый, кто считает, что стремящиеся к нормальной жизни, должны умирать по дороге – не человек. Особенно неприятно подобное мнение будет звучать со стороны поляка, представителя народа, который в своей истории массово эмигрировал в поисках лучшей жизни. И который также из-за своей специфики столкнулся с неприязнью.

Словом, иммигрантами нужно заняться. Взять ситуацию под контроль, а не просто позволять беженцам погибнуть. И Польши это также касается.

Польша, которая так сильно любит напоминать о предательстве Запада в 1939 году, так сильно требует сплоченного сотрудничества Запада относительно агрессивной политики России, которая так любит говорить о солидарности, тоже обязана быть солидарной с Западом. Особенно учитывая, что никто не требует от нас принимать какое-то нереальное количество иммигрантов.

Мы являемся частью Европы, поэтому должны отвечать на те же вызовы, на которые отвечает вся Европа, если она того требует. Кроме того, учитывая наше географическое положение, мы, наверняка, должны будем справиться с нарастающим потоком иммиграции из Украины. При этом приём украинцев должен быть организован лучше всего. Но нельзя эгоистично повторять за венгерским премьером Виктором Орбаном, что мы не хотим мусульманских иммигрантов и всё тут. Конец, точка и топнули ногой.

Продолжение колонки Земовита Щерека будет опубликовано в разделе «Мнения». Следите за обновлениями.

Перевод НВ

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.