16 января 2017, понедельник

Мысли, как новичок. Что мешает нам добиться успеха

комментировать
Темпы научно-технического прогресса стали настолько стремительными, что не стоит зацикливаться на изучении устоявшихся парадигм. Гораздо важнее быть готовым к переменам

В быстроменяющемся мире единственной действенной стратегией успеха для человека является адаптация. Когда устаревшие технологии и подходы уже не могут решать возникающие проблемы, их быстро заменяют на новые. От нас требуется быстро адаптироваться к переменам, расставаться со старыми, уходящими в прошлое парадигмами, иначе мы останемся не у дел.

Тем не менее, легче сказать, чем сделать - даже Альберт Эйнштейн не мог приспособиться к новой модели физики, хотя и был первым, кто о ней заговорил. Менять картину восприятия мира крайне тяжело.

Американский историк и философ науки Томас Кун в книге «Структура научных революций» назвал этот процесс сменами парадигмы, и это значит намного большем, чем вы думаете. Не достаточно просто усвоить новые идеи – надо забыть старые.

Чтобы адаптироваться к переменам, недостаточно просто усвоить новые идеи – нужно забыть старые

Революционизм новых идей

Мы проводим большую часть нашей жизни, изучая устоявшиеся модели - учимся в школе, обретаем профессию, оттачиваем свое ремесло. Мы делаем огромные усилия, чтобы изучить ключевые принципы своей профессии, и радуемся, когда нас хвалят за их усвоение. С обретением опыта и мастерства растут также наш успех и статус.

Традиционные модели для нас настолько авторитетны, что мы забываем, что когда-то они тоже были революционными. Так, теория относительности Эйнштейна основывалась на опровержении механики Исаака Ньютона. При этом по меркам своего времени Ньютон также был революционером, переписавшим законы природы и положившим начало новой эры.

Так же происходит и в бизнес-среде. Ксерокопирование было отличной технологией, но она не продавалась. Произошла настоящая революция, когда корпорация Xerox решила сдавать ксероксы в аренду, понимая, что мало кто захочет их покупать. Так Xerox стал образцом американской промышленности.

Тем не менее, одной удачной идеи для успеха недостаточно. Хотя Xerox и были на пике, они не прекращали разрабатывать новые прогрессивные технологии. Так, изобретение лазерного принтера приносит компании прибыль даже тогда, когда изначальный сегмент приостановил свой рост. Xerox также сделал большой вклад в компьютерную революцию. Компания разработала первые графические интерфейсы для операционных систем, что было настоящим прорывом по тем временам.

Как ни странно, это их и погубило.

Как новые идеи превращаются в доктрину

Любая новая идея имеет перспективы развития только тогда, когда она может решать насущные проблемы. Когда идея доказывает свою ценность, она получает признание и укореняется в обществе. В какой-то момент идея трансформируется в доктрину, которую преподаватели передают своим студентам, как часть учебного процесса.

В конце концов идея перестает быть концептуальным принципом и включается в набор лучших практик, которые постоянно пересказывают и усовершенствуют. Со временем эти практики становятся стандартами, и никто уже не ставит их под сомнение.

На следующем этапе лучшие практики становятся не просто набором инструментов для решения каких-то задач, а превращаются в полноправные ментальные модели мышления людей. Со временем эти модели укореняются в нашем мозгу через процесс, который ученые называют пластичностью Хэбба. Если кто-то поддает их сомнению, он оскорбляет нашу картину мира.

Как «особые случаи» сдвигают устоявшиеся модели

Независимо от укоренения тех или иных доктрин умные практики понимают, что из всех правил есть исключения. Когда какие-то события выходят за рамки существующих доктрин, человек обычно делает поправку на так называемый «особый случай». Так может продолжаться достаточно долго.

Но со временем эти «особые случаи» будут накапливаться, и нам придется противостоять провалу наших убеждений. Обычно мы продолжаем оттачивать старую модель вместо того, чтобы адаптироваться к переменам.

Мыслить, как новичок

В прежние времена мы могли продолжать верить в статус-кво. Мы могли начать карьеру, подняться по карьерной лестнице и достичь определенного уровня процветания и престижа. Нас судили в основном по нашему прогрессу на определенных этапах жизни и карьеры: от подросткового возраста к взрослой жизни и до выхода на пенсию.

Но сегодня подобные оценки стали анахронизмом. Темпы научно-технического прогресса стали настолько быстрыми, что тяжело назвать такую отрасль, которая работала бы также, как десять лет назад. Любая бизнес-модель терпит поражение рано или поздно. Вместо того, чтобы делать ставку на карьеру, нам все чаще нужно уметь перестраивать себя.

Мы должны научиться мыслить, как новички, не обращать внимания на историю, доктрины и укоренившиеся ментальные модели. Именно так мы можем отойти от культуры производства и перейти к культуре перемен. Тогда падение старых парадигм будет нести для нас новые возможности, а не угрозы.

Мы должны осознать, что мастерское владение старыми моделями мешает нам вовремя воспринять новые. Таким образом, наше стремление к компетентности делает нас некомпетентными.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.