4 декабря 2016, воскресенье

Попугаям-критикам. Ответ Авакову от «грузин-гастролеров»

комментировать
Неужели вы и вправду думаете, что украинцы настолько терпеливы, что они будут еще долго спокойно смотреть на все, что вы творите

В свете последних событий очень хотелось бы высказать свое видение происходящего – обычного гражданина прекрасного государства Украина, а не прокурора. Я заметил интересные и во многом симптоматичные нарратив и тенденцию нападок со стороны диванных Facebook-реформаторов, министров и казнокрадов в стиле: «Миша ничего не смог сделать в Одессе». Этот посыл, словно попугаи, повторяют малоизвестные подручные депутаты после соответствующего «прогона» по вайбер-чатам на тему «Как реагировать на очередное разоблачение Михаила».

Если говорить откровенно, мы все время ждали, когда же наступит этот момент истины, когда же заговорит большинство из когорты квазиполитиков, которые, к моему глубокому сожалению, наивно полагают, что именно они были лидерами Майдана, а не стоявшие там люди доверили им эту роль. Я помню, как лично три дня стоял с коллегами в те дни на Майдане, и искренне удивлялся тому, как сила воли народа буквально тащит за собой часть «обанкротившихся» политиков, безнадежно исчерпавших свой ресурс.

Раздражение определенной части крепко держащихся за свои привилегированные кресла чиновников и тот дискомфорт, который сейчас испытывают казнокрады, связан с очень простым фактом: в Одессе ни губернатор, ни прокурор, ни руководитель УВД, ни руководитель таможни взяток не берут – это принципиальная позиция. Они не участвуют в привычных для многих за много лет междусобойчиках, не отнимают доли у бизнеса и не строят виллы в Совиньоне или Монако, наживаясь на 7-ом километре.

Наверное, все отметили, какая безумная «поддержка» от правительства была все это время у Михаила, и какой карт-бланш он получил от местных политических кланов.  Все они с нетерпением считают дни и, наверное, восторгаются каждой не поступившей в одесский бюджет гривне, предназначенной для строительства дороги Одесса-Рени, получают нескрываемое удовольствие, когда такие родные для них «потоки» и «налоговые площадки» по их воле и усилию перетекали в Киев или Днепр.

Я, грузинский украинец, «гастролер» с украинским паспортом, который им дорожит и гордится

Для этих людей суть истинной работы заключается в имитации управления и реформ, они цепляются за единственную пока что победу украинско-грузинской команды - патрульную полицию. При этом им не лень критиковать Саакашвили и его соратников - как же они могли, ежедневно и ежечасно воюя с правительством и олигархами, не возродить Одесский регион и не заложить нерушимую основу для его дальнейшего процветания.

Неужели вы и вправду думаете, что украинцы настолько терпеливы, что они будут еще долго спокойно смотреть на все это? Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и «грузин-гастролеров», как вы их называете, приехавших защищать вашу землю, которую искренне любят и считают родной. Пока вы и ваши «шныри» занимаются бессовестным захватом, «крышеванием» потоков и оформлением офшорных компаний, куда утекают средства на снаряды и еду, предназначенную для патриотов в окопах?

При этом вы без зазрения совести негодуете: ну как же так, почему же Миша за целых четыре месяца не смог очистить серединку болота? Хочу вам открыто сказать - вы очень заблуждаетесь и забываете, кто и как вас привел на ваши должности. Это те простые люди, благополучие которых вы хладнокровно крадете прямо на их глазах без тени стеснения. Нагло и ежедневно. Я, грузинский украинец, «гастролер» с украинским паспортом, который им дорожит и гордится, ежедневно живу с этой ответственностью перед потерявшим надежду украинским народом.

Вы, наверное, не поняли, кто мы такие и с какой целью сюда приехали. Мы стараемся делать то, что считаем правильным, вкладывая в это весь свой опыт, душу и энергию. Наша команда вместе уже 11 лет. Мы прошли и победы, и поражения, но есть то, что нас всегда объединяло – общие ценности и моральное удовлетворение от достигнутого результата, а никак не потоки и схемы, как это привычно для некоторых. Эта работа отражалась в конкретных успехах, которые любой из нас может увидеть за два часа полета над Черным морем. И таким, как вы, в наших рядах не было места! Более того, такие, как вы, или боялись высовываться (выжидая нужный момент, когда же ослабнет государство) или же сидели там, где таким, как вы, и место.

Новое время готово предоставить ответное слово всем лицам, упомянутым в этой колонке

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.