3 декабря 2016, суббота

Будущая коалиция должна согласовать премьера

комментировать
У нас ее называют АТО, но в будущих учебниках истории она будет описана именно как война между Украиной и Россией с ее наемниками

У нас ее называют АТО, но в будущих учебниках истории она будет описана именно как война между Украиной и Россией с ее наемниками

В правительстве нужна команда технократов с одним заданием – реформы

Воля, компетентные исполнители и очищение власти – три фактора для быстрого запуска реформ. Самым большим тормозом на пути к реформам является тотальная зависимость власти от тех, кому эти реформы не нужны. Сейчас власть повторяет слово реформы как мантру для успокоения людей. Это путь к поражению.

Грузинские эксперты, успехами которых у нас так все восхищаются, говорят, что наше общество намного больше готово к переменам, чем грузинское. А вот с властью все наоборот — она в каком‑то ступоре.

Специалисты во главе министерств — еще одно требование. Если главным критерием для назначения министра будет его партийность, как это было до сих пор, ничего не произойдет.

Будущая коалиция должна согласовать премьера, фактически нанятого менеджера для управления изменениями, и поручить ему собрать команду технократов с одним заданием — реформы.

Мы вернем себе оккупированную часть Донбасса, когда Украина станет сильнее России

Они не должны думать о рейтингах и будущих политических карьерах. Только о том, как эффективно сделать свою работу.

Что касается оккупированной территории Донбасса, Самопоміч выступала с инициативой распространения на эти территории закона об оккупированных территориях, который сейчас касается только Крыма. Это будет самая адекватная оценка ситуации. Эта оккупированная территория, которую мы потеряли в результате украинско-российской войны.

У нас ее называют АТО, но в будущих учебниках по Истории она будет описана именно как война между Украиной и Россией с ее наемниками.

Мы вернем себе оккупированную часть Донбасса, когда Украина станет сильнее России. Это очевидно. Крым Украина вернет себе тогда же, когда и Донбасс. И произойдет это значительно быстрее, чем мы надеемся.

Единственное условие — быстрые и успешные реформы в Украине. Без них нельзя мечтать не только о Крыме и Донбассе, но и о сохранении страны как таковой.

О планах других политических сил читайте в журнале Новое Время №24 от 24 октября

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.