11 декабря 2016, воскресенье

В Киеве взорвали моего друга

комментировать
Убийство Павла Шеремета укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране, готовят что-то очень опасное, а политический класс ведет нас к пропасти

В 2009 году он написал обо мне очень критическую, с абсолютно несправедливыми обвинениями, как мне казалось, книгу. После Майдана подошел ко мне в фойе гостиницы в Киеве и попросил об интервью. Не знаю почему, но я решил дать ему шанс и не прогадал. Интервью вышло пространное и очень профессиональное, мы постепенно сдружились. 

Павел находил маленьких людей, таких как винодел с несколькими гектарами виноградников из Шабо-Лакарен, или небольшую компанию в Коблево, на которую наехала налоговая, и превращал их защиту в дело чести не только для себя, но и для всех нас. 

После той, не понравившейся мне книги, он превратился в моего ангела-хранителя, отбивая многочисленные атаки проплаченных журналистов на меня и мою команду. Он был глубоко порядочным и талантливым человеком. 

Его убийство террористами сегодня укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране, готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет нас к пропасти. Мы должны их остановить нашими окриками, жаль только, одним мощным голосом у честной Украины стало меньше.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.