10 декабря 2016, суббота

Каха Бендукидзе - человек исторического масштаба

комментировать
Бендукидзе пришлось уехать из России в 2004 году, но он ни секунды не жалел об этом. Напротив, он был рад вернуться домой
Фото: Ukrinteresy.com.ua

Бендукидзе пришлось уехать из России в 2004 году, но он ни секунды не жалел об этом. Напротив, он был рад вернуться домой

Я растерян и подавлен. Он впервые не отвечал на мои смс-сообщения. А потом мне сообщили, почему

Грузия потеряла Каху.

В сентябре мы вместе ездили в Албанию, а совсем недавно он приехал в Брюссель, где между разговорами о делах рассказывал моему Никуше (младший сын Михаила Саакашвили) смешные истории, и очень просто объяснял ему, почему нужно хорошо учиться. Мы созванивались каждый день, последний раз - вчера. Несмотря на многие переживания, он был очень оптимистичен.

Ему пришлось уехать из России в 2004 году, но он ни секунды не жалел об этом. Напротив, он был рад вернуться домой. Он очень переживал, что в результате нескольких уголовных дел, которые были возбуждены против него, ему пришлось покинуть страну. У него были основания полагать, что нынешние власти Грузии его или арестуют, или, как минимум, отберут заграничный паспорт. Больше всего Кахе было жаль оставлять свои университеты, которые он строил с такой любовью и таким трудом.

Сегодня уже нет смысла держать в секрете то, что рассматривалось назначение Бендукидзе на правительственный пост в Украине

В Лондоне Каха собрал группу юристов для того, чтобы бороться с режимом Иванишвили. Он очень спешил, в последнем телефонном разговоре он сказал мне — у нас очень мало времени, необходимо спасти Грузию от Иванишвили. Он активно участвовал и в подготовке акции 15 ноября.

В конце недели мы должны были встретиться в Киеве. Сегодня уже нет смысла держать в секрете то, что рассматривалось его назначение на правительственный пост в Украине. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве. Человека, которого буквально прогнали из Грузии, приглашала к себе страна в десять раз больше нашей. Работая в Украине, он бы сослужил большую службу Грузии.

В Кахе необыкновенная доброта удивительным образом сочеталась с абсолютной непримиримостью злу. Ушел из жизни человек исторического масштаба. Преследуемый официозом, он всю свою жизнь сеял свет. И я уверен. что радость, гнездящаяся в стеклянной колбе (имеется в виду стеклянный дворец Бидзины Иванишвили в Тбилиси), преждевременна. Я обещаю Кахе, что продолжу его борьбу и избавлю Грузию от того ничтожества, которое преследовало его!

Оригинал текста на странице автора в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.